14 November 2019

Apple показала мощный MacBook Pro с улучшенной клавиатурой

Компания Apple 13 ноября устроила презентацию MacBook Pro с 16-дюймовым экраном Retina и клавиатурой, которую в самой компании называют самой удобной из всех, что были на ее устройствах.

Ноутбук вышел в двух вариантах моделей — на шести и на восьмиядерном процессоре Intel Core девятого поколения с частотой до 2,6 ГГц. Оперативная память ноутбука — 16 ГБ, в нем также есть карта памяти на 8 ТБ. Аккумулятор работает без подзарядки до 11 часов.

Apple особенно гордится новой клавиатурой Magic Keyboard, которая, как сообщает производитель, отзывчивее, удобнее и тише. Ход клавиш на ней — 1 мм. На клавиатуре есть сенсорная панель, физическая клавиша Escape, а также Touch ID.

MacBook Pro 16 c шестиядерным процессором Intel Core i7 на 512 ГБ стоит 199 990 рублей, а MacBook Pro 16 с восьмиядерным процессором Intel Core i9 на 1 ТБ — 233 990 рублей.

Недавно компания Apple выкупила права на торговый знак AIRTAG у группы компаний ISBC из Зеленограда. ISBC выпускает RFID-брелоки – бесконтактные электронные ключи. В брелоки встроен чип с антенной. Их можно использовать вместо пластиковых карт: транспортных, банковских, карт лояльности в магазинах или в качестве пропусков. Подробности соглашения не раскрываются.


В июле корпорация Apple анонсировала покупку части бизнеса Intel по производству модемов для смартфонов. По соглашению, 2,2 тыс. сотрудников Intel перейдут на работу в Apple вместе с оборудованием и интеллектуальной собственностью — в частности, 17 тыс. патентов на беспроводные технологии. Сумма сделки составит $1 млрд.
https://polit.ru/

Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :