17 November 2019

«Твиттер» уточнил запрет на политическую рекламу

Ожидается, что запрет вступит в силу 22 ноября.
Корпорация Twitter уточнила правила запрета на политическую рекламу в ее сервисе микроблогов, о введении которого было объявлено в октябре.

Запрет будет распространяться на ссылки на политических кандидатов и законопроекты. Кроме того, не будет разрешено размещать рекламу, призывающую к принятию определенных политических и социальных решений.

«Твиттер» будет определять политический контент, как любую ссылку на «кандидата, политическую партию, избранного или назначенного государственного служащего, выборы, референдум, законопроект, норму регулирования, директиву или юридические последствия».

Джек Дорси, глава корпорации, заявил: «Мы считаем, что право доставить политический месседж следует заслужить, а не купить».

Брэд Парскейл, глава избирательной кампании Дональда Трампа, распространил заявление, в котором назвал это решение «еще одной попыткой заставить замолчать консерваторов, поскольку Twitter знает, что у президента Трампа наиболее эффективная онлайн-программа в истории».

Билл Руссо, сотрудник избирательного штаба бывшего вице-президента США Джо Байдена, в своем заявлении приветствовал, что Twitter не позволит распространение «клеветы», однако подчеркнул, что следует делать больше, чтобы не допускать распространения дезинформации.

Reuters
https://www.golos-ameriki.ru

Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :