15 August 2019

Я в шпионы бы пошел - пусть меня научат

Набор новых сотрудников и отток тех, кто уже был принят, - это основные проблемы Канадской службы безопасности (CSIS), согласно внутренней документации шпионского агентства, подготовленной для директора Дэвида Виньо.
В докладе содержится призыв обсудить кадровые вопросы с генерал-губернатором Джулией Пайетт. Пайетт посетила штаб-квартиру CSIS в Оттаве в прошлом году.

Если у агентства возникают проблемы с набором и удержанием сотрудников, это не очень хорошо,-  говорит Стефани Карвин, аналитик CSIS и профессор Карлтонского университета. Карвин и Томас Джуно из Университета Оттавы провели множество интервью с сотрудниками спецслужб. Они также занимались кадровыми вопросами и пришли к заключению: «Кризиса нет, но риск существует».

CSIS не предоставляет никаких статистических данных, поэтому трудно оценить масштаб проблемы. Представитель агентства заявил, что в прошлом году было получено более 40 000 заявлений о приеме на работу, но он не сообщил, сколько человек было принято. Он говорит, что CSIS фокусируется на программах, предназначенных для выпускников университетов,  а также организует ярмарки вакансий по всей стране.

Многие бывшие сотрудники агентства говорят, что положение о мобильности (местонахождении службы) может быть препятствием. В конце процесса найма - который может длиться до полутора лет - офицеры должны согласиться с возможным переездом в любую точку Канады. Переезд не обязательно должен быть немедленным, но возможен через несколько лет в любой момент вашей карьеры.

Деньги могут быть вторым фактором. Согласно имеющимся данным, сотрудник CSIS зарабатывает от 69 350 до 84 360 долларов. Это довольно низкий показатель по сравнению с заработной платой в частном секторе или в сфере информационных технологий. Более того, оплата не меняется независимо от того, направлен ли офицер в Реджайну или Ванкувер. Но стоимость жизни в разных местах может быть радикально разной.


Стив Уотерхаус, бывший сотрудник службы безопасности в министерстве обороны, говорит, что правительственные должности не так прибыльны, как раньше. «Никто больше не работает на Ее Величество и страну». Вероятно, мнение выглядит слишком радикальным, но тем не менее, люди есть люди, даже работая в секретной организации на благо страны.
(по материалам
Goniec)

Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :