25 July 2019

Количество преступлений на почве ненависти в Канаде снизилось

Согласно отчету, опубликованному на этой неделе канадской полицией, количество преступлений на почве ненависти в Канаде в 2018 году снизилось.
В 2018 году было зарегистрировано 1798 преступлений на почве ненависти по сравнению с 2 073 в 2017 году, согласно «Единому исследованию отчетности о преступности».
Тем не менее, эта цифра по-прежнему больше чем число преступлений в предыдущие годы, когда в 2016 году их было 1409, в 2015 году – 1362, а в 2014 году – 1295. Канадский центр судебной статистики (CCJS) в сотрудничестве с полицейским сообществом собирает статистические данные о преступности, сообщаемые полицией, в рамках «Единого исследования отчетности о преступности» (UCR). UCR было разработано для измерения уровня преступности в канадском обществе и его характеристик.

Согласно докладу, ненависть к религии остается главной причиной этих преступлений. Около 639 – 37% – преступлений на почве ненависти в Канаде были мотивированы ненавистью к религии. В отчете не указывается к какой религии. Тем не менее, Барбара Перри, профессор и эксперт по преступлениям на почве ненависти, недавно сказала в интервью, что в Канаде есть причина для беспокойства из-за роста ксенофобских организаций в стране. По ее словам, в Канаде насчитывается не менее 130 активных ультраправых экстремистских организаций, что на 30% больше, чем в 2015 году. По ее словам, большинство этих организаций формируются на основе идеологий, направленных против определенных религий и рас, причем антимусульманские и антиеврейские настроения являются наиболее распространенными.

В Соединенных Штатах недавний отчет ФБР показал увеличение числа преступлений на почве ненависти в 2017 году на 17%, причем более 21% жертв стали жертвами преследований из-за своей религии. Кроме того, в 2018 году было совершено около 1000 преступлений на почве ненависти в девяти из 10 крупнейших городов США, что на 14% больше, чем в 2017 году, согласно данным, собранным Центром изучения ненависти и экстремизма при Калифорнийском государственном университете в Сан-Бернардино.

Число преступлений на почве ненависти, о которых сообщалось в полицейское управление Нью-Йорка за первые три месяца 2019 года, было почти вдвое больше, чем число зарегистрированных в 2018 году за тот же период, и большинство из этих инцидентов были антисемитскими. Департамент полиции Нью-Йорка сообщил что с 1 января по 19 мая было получено 176 жалоб на преступления на почве ненависти, что дает рост в 83% по сравнению с 2018 годом.


jpost.com
https://lechaim.ru/

Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :