24 July 2019

Канада перенесет выборы из-за праздника Шмини Ацерет/СимхатТора?

Федеральный суд Канады обязал центральную избирательную комиссию пересмотреть дату общенациональных выборов, которые в этом году выпадают на еврейский праздник Шмини Ацерет.
По словам инициатора переноса, кандидата от Консервативной партии Хани Арье-Бейн, из-за праздника не менее 75 тыс. религиозных евреев Канады не смогут проголосовать. Арье-Бейн предлагает перенести выборы на неделю вперед, на 28 октября.

Согласно федеральному закону Канады, в этом году выборы должны состояться не позднее 21 октября. Как отмечают канадские СМИ, в этом году избирательную комиссию Канады уже несколько раз просили поменять дату голосования в связи с еврейским праздником. Однако в организации предпочло не переносить день выборов, а продлить часы голосования. Активисты, требующие переноса, обратились в Федеральный суд, чтобы добиться пересмотра решения. У избирательной комиссии Канады есть время до 1 августа на выбор новой даты.


Еврейская организация «Бней Брит Канада» опубликовала заявление, в котором назвала решение о пересмотре даты выборов «огромной победой канадской еврейской общины».
https://jewish.ru/

Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :