12 July 2019

Японский черный арбуз был продан за 7200$

В японском городе Асахикава (префектура Хоккайдо) прошел первый в этом году аукцион по продаже арбузов сорта Densuke, которые отличаются почти черным цветом кожуры и отсутствием на ней заметных полос, а также ярко-красной мякотью и незначительным содержанием косточек.
На аукционе был установлен новый рекорд – один из лотов весом 11 кг был продан за 750000 иен, или 7200$. Покупателем арбуза, имеющего идеальную овальную форму, стал владелец японского супермаркета, который воспринял столь дорогостоящую покупку хорошим знаком, и теперь ожидает увеличения продаж.

Отмечается, что этим летом черные арбузы будут особенно вкусными благодаря хорошей погоде.
В этом году в префектуре Хоккайдо фермерами было выращено порядка 55000 черных арбузов – они поступят в магазины в июле и будут продаваться по цене 80-100$.
Светлана Попова
«Кулинарный Эдем»
https://kedem.ru/

Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :