12 July 2019

Мэрия закрывает успешный ресторанчик из-за деревянного забора

Из всех странных, бессмысленных причин, по которым городские власти отказались дать владельцам бизнеса в Торонто лицензию на официальное открытие патио, «дерево», пожалуй, особенно поражает.

Владельцы TuckShop Kitchen, по-домашнему уютного круглосуточного магазина и закусочной, известной своими сэндвичами и гамбургерами, обратились к своим соседям в районе Junction Triangle во вторник с просьбой о помощи.

«Мы хотели бы попросить жителей, которые живут недалеко от перекрестка Дюпон и Эдвин-стрит, пожалуйста, обратите внимание на опрос, который отдел лицензирования должен прислать вам по почте», - говорится в сообщении, размещенном совладельцем Роббом Энгом в местной группе Facebook.

«В опросе / голосовании вам будет задан вопрос, подходит ли патио TuckShop Kitchen для нашего района».

Видите ли, патио TuckShop, согласно правилам города Торонто, недавно было признано несоответствующим для получения разрешения работать в качестве уличного кафе.

«В качестве ресторана на вынос без обслуживания столиков и без продажи алкоголя мы первоначально рассматривали нашу открытую площадку как место для отдыха широкой публики и в основном зону ожидания из-за небольшой площади нашего помещения внутри, - объяснил Энг на Facebook. - Город не согласился, поэтому мы пошли по процедуре и подали заявку на разрешение считаться уличным кафе».

Вместо того, чтобы поощрить TuckShop за соблюдение процедуры, отдел лицензирования города отклонил их заявку на разрешение на том основании, что они «используют деревянный забор вместо металлического ограждения».

Заместитель мэра Ана Байлау (Ana Bailão), к чьему округу относится и территория, где находится и TuckShop Kitchen по адресу 1640 Dupont St., объяснила во вторник, что вопрос по поводу деревянных конструкций обойти не получится.

«TuckShop Kitchen получил уведомление от города летом 2018 года об работе патио без лицензии. Патио было ликвидировано, а мои сотрудники помогали TuckShop Kitchen, объясняя, что требуется для получения разрешения на открытие патио», - сказал Байлау в заявлении по электронной почте.

«Поскольку в их патио используются только конструкции из дерева, их заявка будет отклонена в соответствии с действующими правилами».

Но Байлау также добавила, что к счастью для TuckShop эти правила будут изменены в сентябре после долгожданного пересмотра норм в отношении летних кафе и торговых палаток.


По словам представителя офиса Байлау, деревянные патио должны быть разрешены к следующему лету. До тех пор владельцы Tuckshop Kitchen должны будут сосредоточиться на том, чтобы жители этого района подписались в поддержку того, что у них есть право предложить посетителя место, где можно перекусить и выпить кофе на открытом воздухе.
https://www.torontovka.com/

Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :