16 May 2019

Употребление риса защищает от ожирения

Японские ученые из Женского колледжа свободных искусства в Киото обнаружили, что люди, придерживающиеся рациона питания в японском или азиатском стиле с высоким содержанием риса, реже страдают от ожирения, чем люди, живущие в странах с низким потреблением риса.
Несмотря на то, что низкоуглеводные диеты, ограничивающие потребление риса, часто используются для снижения веса, связь между рисом и ожирением до сих пор оставалась малоизученной.

В ходе исследования специалисты оценили потребление риса жителями 136 стран. Эксперты подсчитали, что даже незначительное увеличение потребления риса каждым человеком всего на 50 г в день поможет снизить распространенность ожирения во всем мире на 1% (с 650 миллионов человек до 643,5 миллиона). «Мы выявили, что уровень ожирения наиболее низок в странах, где рис является основным продуктом питания, – говорит профессор Томоко Имаи.

– Таким образом, японская еда или азиатская диета на основе риса могут помочь предотвратить ожирение. Учитывая растущий уровень ожирения во всем мире, следует рекомендовать людям есть больше риса для профилактики избыточного веса. Рис содержит низкое количество жира. Помимо этого клетчатка, питательные вещества и различные соединения, содержащиеся в зернах риса, помогают надолго сохранять чувство сытости и предотвращают переедание».

Светлана Попова
«Кулинарный Эдем»
https://kedem.ru

Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :