16 мая 2019

В провинции Хубэй появился "умный" уличный фонарь 5G

Ухань, 15 мая /Синьхуа/ -- В центральнокитайской провинции Хубэй появился первый "умный" уличный фонарь, использующий сеть новейшего поколения 5G.
"Умный" фонарь установлен на улице в административном центре провинции городе Ухань.
На вид ничем не отличающийся от обычных, фонарь оснащен камерой, жидкокристаллическим дисплеем и коробкой для лампочек.

Фонарный столб не только служит базовой станцией сети 5G, но и выполняет ряд интеллектуальных функций. Новинка призвана содействовать экономии энергоресурсов и внести вклад в строительство "умного" города, сообщил сотрудник компании China Mobile Сюй Хуа, отвечающий за проекты сети 5G в Хубэе.

По его словам, установка большего количества таких фонарей позволит местным жителям общаться в видеочатах с высоким разрешением, передавать по мобильным устройствам видеоклипы в высоком качестве, а также беспрепятственно пользоваться приборами дополненной реальности.


В январе этого года ведущий китайский оператор телекоммуникационных услуг China Mobile подписал соглашение с местными властями по пробному развитию 5G-сервиса в уханьском районе Цзянхань. Ожидается, что запуск сети 5G в коммерческое использование в этом районе будет произведен в октябре.
http://russian.people.com.cn

Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :