16 May 2019

Министры иностранных дел Кубы и Канады проведут встречу

Гавана, 16 мая (Пренса Латина) Министр иностранных дел Канады Кристиа Фриланд в настоящее время находится с рабочим визитом на Кубе, где проведёт встречу с министром иностранных дел Бруно Родригесом.

Фриленд будет принят в Министерстве иностранных дел, где обе стороны обсудят двусторонние отношения, а также последствия активации США III раздела закона Хелмса-Бертона, что затрагивает третьи страны.

Канадское правительство, как и другие, выразило неприятие в связи с экстерриториальным характером этого законодательства США, которое наказывает предпринимателей и людей за инвестиции и бизнес на острове.

Канада имеет важные инвестиции на Кубе и является одним из основных источников туристов на Карибский остров.

По мнению экспертов, на столе переговоров будут представлены такие темы, как вопрос об иммиграции и решение Канады приостановить консульские услуги на Кубе, что вынуждает кубинцев, желающих поехать в северную страну, подать заявление на получение канадской визы в третью страну.

Оттава утвердила, что у неё мало сотрудников после выезда консульских должностных лиц из-за предполагаемых "звуковых атак", которые явились тем же предлогом, использованным США с целью закрыть консульство в Гаване.

Кубинские власти и международные эксперты, с которыми проводились консультации, не смогли найти каких-либо доказательств или обоснований для предполагаемых "звуковых атак", которые, как утверждают США и Канада, затронули сотрудников их дипломатического персонала в столице Кубы.


лрб/оол
http://www.prensalatina.ru/

Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :