15 мая 2019

Audi не смогла «убить» Tesla

Один из главных претендентов на звание «убийцы Tesla» Audi e-tron, похоже, тоже испытывает серьезные трудности в производстве. Под угрозой оказались сроки выпуска второй модели e-tron Sportback, даже несмотря на то, что их перенесли с 2019 на 2020 год.

Как сообщает Teslarati, трудности эти связаны с поставками двух основных компонентов любого электромобиля — батарей и моторов.

Первыми Audi снабжает южнокорейская компания LG Chem, которая также поставляет аккумуляторы для Porsche, Jaguar, BMW, Mercedes, Chevrolet и Renault. Несмотря на строительство новых заводов, в том числе в Европе, производители автомобилей испытывают постоянную нехватку батарей, а корейцы, пользуясь своим почти монопольным положением на рынке, поднимают цены.

И это только половина проблем. Задерживаются поставки электродвигателей с завода Audi в Дьере (Венгрия), рабочие которого участвовали в забастовке в начале этого года.

В результате этих трудностей завод, на котором собираются e-tron, в апреле вынужден был сократить смены до 6 часов в день, и скорее всего, перейдет на 4-дневную рабочую неделю. Производство не может работать на полную мощность из за дефицита комплектующих, которые поставляют смежники.

Похожие трудности со смежниками, как известно, испытывала и Tesla. Однако опыт в выпуске автомобилей у Audi и Tesla несравним: немцы делают машины с 1909 года.


Парадоксально: электрические Audi называли «убийцами Tesla» во многом как раз потому, что в отличие от Tesla, начавшей серийный выпуск всего лишь в 2014 году, немцы имеют столетнюю историю успешной работы. Но, получается, даже такой богатый опыт не делает компанию равным конкурентом Илону Маску.
https://www.fontanka.ru/

Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :