13 May 2019

Большинство канадцев обеспокоены ростом стоимости топлива

По данным нового исследования Nanos Research, большинство канадцев считает, что они обеспокоены или немного обеспокоены ростом цен на газ/бензин.
Известно, что доступность топлива является главным приоритетом для большинства канадских потребителей. Канада - нация автолюбителей поневоле вследствие огромных расстояний.
Аналитики между тем предсказывают, что цены на газ останутся высокими и нынешним летом.
Опрос, проведенный по заказу CTV News, показал, что 38 процентов канадцев обеспокоены, а другие 32 процента немного обеспокоены ростом стоимости топлива для автомашин. 30 процентов однако заявили, что их не слишком волнует рост цен на газ. Лишь 1 процент опрошенных не уверены ни в том, ни в другом.

Шесть из десяти канадцев заявили, - когда их спросили, - что они могли бы купить более экономичные автомобили, если цены на автомобильное топливо будут оставаться высокими. Остальные считают это для себя маловероятным.


Исследование таким образом показало, что страна разделилась в оценке эффективности мер, предпринимаемых правительством (введение CARBON TAX), дабы попытаться смикшировать опасности, связанные с потеплением климата и очевидными последствиями этого для Канады, как то: наводнения, смерчи, аномальная жара, засухи и т.п. - и заставить компании использовать передовые("зеленые") технологии и источники энергии, не загрязняющие атмосферу.
Добавим, что похоже, ответ канадцев на этот вопрос станет решающим для Либеральной и Консервативной партий при голосовании нынешней осенью на выборах в парламент. С одной стороны лишние расходы на бензин мало кому могут понравиться, но с другой - под угрозой будущее и нас, и наших детей.

Что касается прогнозов: будут ли канадцы меньше ездить этим летом из-за высоких цен на топливо, то это вряд ли. Хотя исключать этого полностью нельзя. Каждый решает сам за себя.
(по страницам канадских СМИ)

Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :