10 May 2019

В США представлен прототип космического аппарата для посадки на Луну

Он был созван по инициативе миллиардера Джеффа Безоса.
Миллиардер Джефф Безос, основатель аэрокосмической компании Blue Origin, представил прототип космического аппарата для посадки на Луну и прокомментировал планы полетов с целью создания колонии на Луне всего через пять лет.

В ходе редкой встречи с журналистами в Вашингтоне создатель интернет-гиганта Amazon рассказал, что аппарат под названием Blue Moon сможет доставлять на поверхность Луны полезные грузы.

Так, аппарат высотой с двухэтажное здание может транспортировать четыре лунохода.

«Пора вернуться на Луну – и на этот раз остаться там», – сказал Безос.

«Это невероятная машина, и она отправится на Луну», – добавил он.

Компания Blue Origin, базирующаяся в городе Кент, штат Вашингтон, разрабатывает ракету New Shepard для космического туризма, а также тяжелую ракету-носитель New Glenn для запуска спутников.

New Glenn планируется представить к 2021 году, а первый суборбитальный полет на борту New Shepard состоится уже в этом году.

Вице-президент Майк Пенс в марте призвал НАСА построить космическую платформу на лунной орбите и «любыми средствами» высадить американских астронавтов на южном полюсе Луны к 2024 году – на четыре года раньше, чем планировалось изначально.

«Мне это очень нравится, – прокомментировал Безос план Пенса. – Это правильно. Мы поможем уложиться в этот срок».

НАСА уже строит планы относительно южного полюса Луны – региона, где, как полагают, достаточно извлекаемой ледниковой воды для синтезирования дополнительного ракетного топлива и для питья.


Безос анонсировал свои планы за два месяца до 50-летней годовщины со дня первой высадки на Луну.
https://www.golos-ameriki.ru/
Reuters

Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :