10 May 2019

Крупная американская компания начнет продажу заменителей мяса

Ведущая в США мясоперерабатывающая компания Tyson Foods объявила о том, что начнет продажу растительных продуктов, заменяющих мясо, в ответ на растущий спрос внутри страны.

Подобные продукты пользуются спросом среди потребителей, заботящихся о своем здоровье и о животных. Все больше молодых людей, обеспокоенных состоянием окружающей среды, сокращают потребление мясных продуктов или вообще исключают их из своего питания. Производство мяса требует огромных затрат воды и кормов.

Заменители мяса - это продукты, сделанные из соевого протеина и овощных экстрактов. Их уже сегодня можно купить в крупных сетевых ресторанах, специализирующихся на гамбургерах, и в супермаркетах.

В понедельник компания Tyson Foods объявила о разработке совершенно не содержащего мяса заменителя, который поступит в продажу этим летом.


Одна из крупнейших в мире компаний-производителей продуктов Nestle уже продает заменители мяса в Европе. Она планирует начать продажу своих продуктов на американском рынке позднее в этом году.
https://www3.nhk.or.jp/

Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :