16 April 2019

Великолепная семерка vs Trump

Канада официально присоединилась к германо-французской коалиции, целью которой является сохранение международного мирового порядка от разрушения различными мировыми диктаторами и автократами, а также президентом США Дональдом Трампом.

Эта инициатива является частью текущих усилий правительства Канады по укреплению международного сотрудничества в период ослабления американского лидерства и откровенного презрения Трампа к институтам, созданным после Второй мировой войны, включая «семерку», Всемирную торговую организацию и Организацию Объединенных Наций.

Министр иностранных дел Кристиа Фриланд выступилп в поддержку Альянса за многосторонность во время встречи министров иностранных дел G7 в Динаре, Франция, в начале этого месяца.

Япония также присоединилась к новому альянсу во время встречи, и Фриленд отметила этот момент в Твиттере, опубликовав свою фотографию с Жан-Ив Ле Дрианом, Хейко Масс и Таро Коно, ее французскими, немецкими и японскими коллегами.
- Многие из величайших проблем сегодняшнего дня носят глобальный характер, и их можно решить только тогда, когда мы будем работать вместе. Именно поэтому Канада объединяется со своими немецкими, французскими и японскими друзьями, - сказал Фриленд в подписи к фотографии.
Фриленд однако избегала любых прямых упоминаний об администрации Трампа.

- Г-н Трамп не ценит многосторонние союзы, - сказала посол Карин Риспал, имея в виду выход США из Парижского соглашения об изменении климата и критику ООН и ВТО. - Он посылает неправильные сигналы миру, но это не означает, что мы - я имею в виду такие страны, как Канада, Франция, Германия и многие другие - не являемся сильными союзниками.

Во время показаний на прошлой неделе перед сенатским комитетом по иностранным делам Фриланд заявила, что Канада присоединилась к альянсу из-за озабоченности "большой семерки" G7 растущими угрозами со стороны авторитарных режимов и их дезинформационных кампаний, направленных на дискредитацию демократии и ее институтов.
Она похвалила «партнеров по G7» Германию, Францию ​​и Японию, но снова не упомянула США.
- Мы согласны с тем, что величайшие проблемы нашего времени, такие как изменение климата, неравенство доходов, управление современными технологиями, поддержание основанной на признанных правилах глобальной торговли и миграции, являются действительно международными вызовами, - сказала Фриланд.

В понедельник Канада ввела санкции против еще 43 человек, которые, по ее словам, причастны к политическому и экономическому кризису в Венесуэле.
Санкции нацелены на высокопоставленных чиновников режима президента Венесуэлы Николаса Мадуро, включая губернаторов регионов и тех, кто подрывает демократические институты, - сообщает Global Affairs Canada.

Страны-участницы
Членство  Чили
Штаб-квартираЛима
Официальные языкииспанскийанглийскийпортугальский
Основание
Дата основания8 августа 2017 года
Введение новых санкций совпало по времени с 12-м заседанием "Группы Лимы". Эта коалиция стран Западного полушария не включает США, которые, тем не менее, присоединяются к призывам к свержению Мадуро.

Канада, ее союзники по "Группе Лима" и США входят в число примерно 50 стран, которые говорят, что Мадуро украл выборы в стране в прошлом году и больше не является законным лидером Венесуэлы.
Они признают лидера оппозиции Хуана Гуайдо временным президентом страны и призывают венесуэльских военных поддержать его.
(по страницам СМИ)

Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :