02 April 2019

Китайские ученые превращают сельскохозяйственные отходы в авиатопливо

Шэньян, 1 апреля /Синьхуа/ -- Китайские ученые разработали метод, позволяющий преобразовать сельскохозяйственные отходы в авиационное топливо высокой плотности, которое сможет снизить выбросы углекислого газа в атмосферу.

Разработка принадлежит исследователям из Даляньского института химической физики Академии наук Китая /г. Далянь, пров. Ляонин/. Они успешно пришли к производству из целлюлозы химического соединения под названием полициоалкан /polycyoalkane/. Как известно, целлюлоза представляет собой основной компонент сельскохозяйственных и лесных отходов.

Полученная смесь, как сообщается, отличается более низкой температурой замерзания и более высокой плотностью по сравнению с обычным топливом для реактивных двигателей. Ее можно использовать в качестве альтернативы существующего авиатоплива высокой плотности или добавки для повышения эффективности других видов авиатоплива.

Полученное из биомассы топливо имеет более высокую плотность, что позволит летательным аппаратам летать дальше и перевозить больше, чем при использовании обычного топлива для реактивных двигателей. Таким образом, новинка способна снизить выбросы углекислого газа.

Исследователи рассчитывают на коммерциализацию своей разработки через три-пять лет после ее усовершенствования.


Достижения ученых опубликованы в научном журнале Joule.
http://russian.people.com.cn/

Posted by Канадская служба новостей CNS Non-profit site

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :