05 April 2019

«Хаябуса-2» сбросил бомбу на поверхность астероида Рюгу

Японский зонд «Хаябуса-2» успешно сбросил 4,5-килограммовое взрывное устройство на поверхность астероида Рюгу. После сбрасывания аппарату удалось провести плановые маневры и избежать столкновения с выброшенным с поверхности веществом.

В ближайшие часы Японское агентство аэрокосмических исследований ожидает получения снимков, которые подтвердят, что в результате взрыва бомбы на поверхности астероида образовался кратер.

Предполагается, что в мае «Хаябуса-2» сядет на поверхность астероида и соберет с нее разлетевшиеся в результате взрыва частицы.

Целью миссии «Хаябусы-2» является доставка вещества с Рюгу на Землю. Ученые надеются, что его анализ позволит больше узнать о происхождении Вселенной.


В начале марта «Хаябуса-2» уже произвел забор грунта на Рюгу: тогда аппарат выстрелил в астероид танталовой пулей и специальным пылесосом собрал разлетевшиеся частицы.
https://meduza.io

Posted by Канадская служба новостей CNS Non-profit site

Valery Rubin

About Valery Rubin

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :