05 April 2019

«Хаябуса-2» сбросил бомбу на поверхность астероида Рюгу

Японский зонд «Хаябуса-2» успешно сбросил 4,5-килограммовое взрывное устройство на поверхность астероида Рюгу. После сбрасывания аппарату удалось провести плановые маневры и избежать столкновения с выброшенным с поверхности веществом.

В ближайшие часы Японское агентство аэрокосмических исследований ожидает получения снимков, которые подтвердят, что в результате взрыва бомбы на поверхности астероида образовался кратер.

Предполагается, что в мае «Хаябуса-2» сядет на поверхность астероида и соберет с нее разлетевшиеся в результате взрыва частицы.

Целью миссии «Хаябусы-2» является доставка вещества с Рюгу на Землю. Ученые надеются, что его анализ позволит больше узнать о происхождении Вселенной.


В начале марта «Хаябуса-2» уже произвел забор грунта на Рюгу: тогда аппарат выстрелил в астероид танталовой пулей и специальным пылесосом собрал разлетевшиеся частицы.
https://meduza.io

Posted by Канадская служба новостей CNS Non-profit site

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :