13 March 2019

Volkswagen пообещал за 10 лет выпустить 70 моделей электромобилей

Немецкий автоконцерн, стремясь реабилитироваться после «дизельгейта», объявил о намерении полностью избавиться от производства автомобилей, загрязняющих воздух. Правда, временные рамки для достижения этой цели достаточно мягкие – 2050 год.


Но уже сейчас Volkswagen повышает ставки, раз за разом объявляя о все более амбициозных планах по электрификации своего модельного ряда, пишет Motortrend. Сначала компания собиралась выпускать 20 моделей электрокаров, потом эта цифра увеличилась до 50, и вот сейчас автогигант добавил в портфель еще 20 будущих электромобилей.

Суммарно в течение ближайших 10 лет Volkswagen обязуется построить 22 миллиона электромобилей 70 различных моделей и модификаций. На данный момент серийно выпускается всего одна, Volkswagen e-Golf, и планируется к производству линейка из четырех электрокаров серии I.D.

Первый электрокар серии I.D. пойдет в производство уже в конце 2019 года. Это будет компактный хэтчбек, за ним последуют кроссовер, седан и микроавтобус – наследник знаменитого «хиппи-вэна». В результате к 2025 году VW намерена довести ежегодные продажи электрокаров до 1 миллиона штук.

На проходящей сейчас выставке в Женеве немецкий концерн выставил неожиданное дополнение к серии – пляжное I.D.BUGGY. Как и все электромобили серии I.D., багги построен на модульной платформе MEB, на которой, к примеру, базируется и Audi e-Tron.

Презентуя I.D.BUGGY, Volkswagen объявил, что предоставляет другим компаниям доступ к платформе MEB, с тем чтобы они могли также строить на ней свои автомобили. Напомним, что первым «открыл карты» Илон Маск, сделав все патенты Tesla бесплатными, и похоже, концепция open source распространяется теперь не только на сферу IT.


Однако, отмечают наблюдатели, не все так радужно в этой картине светлого электрического будущего Volkswagen. Как стало известно Reuters, Volkswagen сократит до 7000 работников в попытке повысить прибыльность и сэкономить до 5,9 миллиарда евро в год к 2023 году. Без этих денег, похоже, полностью перевести весь модельный ряд на электротягу будет проблематично.
https://www.fontanka.ru/

Posted by Канадская служба новостей CNS Non-profit site

Valery Rubin

About Valery Rubin

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :