13 March 2019

Китай осуществит первый полет ракеты-носителя большой грузоподъемности в 2030 году

11 марта, «Жэньминь жибао» онлайн -- Китайская тяжелая ракета-носитель в настоящее время находится в стадии разработки и, как ожидается, совершит свой первый полет в 2030 году,
сообщил сайт «Хуаньцюван» со ссылкой на директора Исследовательского института технологии ракетостроения Китая Ли Хуна.

Согласно плану, диаметр ракеты-носителя большой грузоподъемности составляет почти 10 метров, общая длина ракеты - почти 100 метров, а грузоподъемность более чем в четыре раз больше, чем у нынешних ракет-носителей, увеличившись до 100 тонн, что позволит Китаю стать мощной космической державой по уровню и провозной способности космической транспортной системы.


Ракета-носитель большой грузоподъемности окажет огромную поддержку для исследования дальнего космоса и пилотируемых посадок на Луну.
http://russian.people.com.cn/

Posted by Канадская служба новостей CNS Non-profit site

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :