13 March 2019

Клюквенный сок поможет женщинам с артритом, заявляют ученые

Как показали исследования Университета Лондрины, сок уменьшает суставные боли, передает The Daily Mail. Специалисты советуют женщинам с ревматоидным артритом выпивать пол-литра клюквенного сока в день.
Если пить сок в таком режиме в течение трех месяцев, можно снизить концентрацию антител, атакующих и разрушающих суставы.
Эксперименты говорят: регулярное потребление сока позволяло уменьшить выраженность симптомов артрита (опухшие и болящие суставы) в ногах и руках. Антиоксиданты в клюкве, видимо, тормозят аутоиммунную реакцию, которая стоит за симптомами.


Также в клюкве есть кверцетин - соединение, которое может предотвратить воспаление в организме, воздействуя на гены.
http://meddaily.ru/

Posted by Канадская служба новостей CNS Non-profit site

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :