21 March 2019

Калорийный завтрак может улучшить здоровье сердца

Греческие ученые из Афинского национального университета утверждают, что калорийный завтрак может значительно улучшить здоровье сердца. Специалисты обнаружили, что употребление по утрам как минимум 400 калорий снижает образование налета в артериях,
являющегося основной причиной развития сердечно-сосудистых заболеваний. По словам экспертов, калорийный завтрак может состоять, к примеру, из молочных продуктов, сыра, зерновых хлопьев и хлебобулочных изделий.

В ходе исследования около 2000 человек со средним возрастом 63 года были разделены на три группы в зависимости от того, сколько процентов от ежедневного потребления калорий приходилось на их завтрак – высокоэнергетический завтрак (более 20% калорий), низкоэнергетический завтрак (от 5% до 20% калорий) или пропуск завтрака (менее 5% калорий). В общей сложности, 240 человек употребляли калорийный завтрак, около 900 человек ели низкоэнергетический завтрак и около 680 человек пропускали завтрак. Низкокалорийный завтрак чаще всего состоял из кофе или молока с низким содержанием жира, хлеба с маслом или фруктов. Эксперты обнаружили, что люди, которые ели на завтрак высококалорийные продукты, как правило, имели более здоровые артерии, чем те, кто потреблял на завтрак мало калорий или вообще не завтракал. В результате ученые пришли к выводу, что калорийный завтрак может считаться частью здорового образа жизни.

Светлана Попова

«Кулинарный Эдем»
https://kedem.ru/

Posted by Канадская служба новостей CNS Non-profit site

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :