21 March 2019

Инновации определяют будущее. «Автоматическая пристань» порта Циндао

21 марта, «Жэньминь жибао» онлайн -- На пристани автоматического контейнерного терминала в портовой зоне Цяньвань города Циндао нет работников. Корреспондент вместе с мастером по техобслуживанию поднялся на мостовой кран высотой более 60 метров, чтобы осмотреть весь порт.
Беспилотные электромашины движутся упорядочено и организовано, подвесное устройство без кабины управления активно работает в контейнерном секторе. В административном корпусе корреспондент встретился с рабочим Ван Яном, который работал машинистом мостового крана. Вместо работы под палящим солнцем, ему просто нужно наблюдать за оборудованием перед экраном в своем офисе. В настоящее время девять человек могут выполнять работу, для которой раньше требовалось более 60 человек, прошлая интенсивная рабочая сила превратилась в «командиров» по управлению пристанью.

В настоящее время работа на контейнерной пристани полностью автоматизирована, средняя рабочая эффективность достигает 33.1 контейнера в час, что намного превышает данные работы традиционных пристаней. Компьютерная система автоматически генерирует рабочие инструкции, а роботы выполняют нужные задачи. «Автоматическая пристань» опирается на такие технологии, как интернет-вещей, интеллектуальную систему по контролю, информационное управление, коммуникационную навигацию, большие данные и облачные вычисления.

Во время инспекционной поездки в порт Тяньцзиня секретарь ЦК КПК Си Цзиньпин отметил, что ««Чтобы содействовать развитию страны, прежде всего, необходимо развивать экономику. А транспорт, в первую очередь, морские перевозки играют в этом ведущую роль . Необходимо прикладывать усилия для создания передового в мире умного и экологического порта». Технологическая революция, совершенствование моделей производства имеют особое значение для портов. Ускоренная разработка новых функций, совершенствование и модернизация старых, осуществление революционного развития позволяют создавать передовой в мире умный порт, придавая импульс для высококачественного экономического развития.

В процессе строительства полностью автоматической контейнерной пристани порт Циндао подал более 40 патентных заявок изобретений. Недавно в ходе Всемирного мобильного конгресса в Барселоне в 2019 году Циндао был приглашен к участию в пресс-конференции по случаю первого в мире умного порта с сетью 5G. Представители города рассказали о ситуации с использованием этой технологии, поделились опытом строительства умного порта, получили широкое одобрение участников.


В ходе посещения пристани корреспондент также встретился со специалистом по искусственному интеллекту из Германии. Такой технический обмен с другими странами уже стал обычным явлением для порта Циндао. В административном корпусе также висит привлекающая внимание надпись «Инновации определяют будущее». В действительности, постоянно обновляющиеся технологические преимущества, концепция инноваций являются попыткой перехода от трудоемкой к наукоемкой деятельности, а также постоянным открытием будущего.
http://russian.people.com.cn/

Posted by Канадская служба новостей CNS Non-profit site

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :