21 March 2019

Король Ночи оживит мертвых Старков?

Трейлер начинается с кадра, в котором испуганная Арья бежит по темному подземелью. Скорее всего, это крипта Винтерфелла из январского тизера восьмого сезона. Именно здесь, рядом со статуями предков, в предыдущем ролике Джон, Арья и Санса готовились к сражению с Королем Ночи.
Использовавшиеся в видео кадры сняли специально для тизера. Но Король Ночи действительно может спуститься в крипту Винтерфелла. В седьмом сезоне он оживил Визериона — погибшего дракона Дейенерис, который теперь, судя по всему, будет сражаться на стороне мертвецов.

Почему бы Королю Ночи не поднять из могил других Старков? Тогда героям придется встретиться лицом к лицу со своими родственниками — возможно, даже с безголовым Недом Старком и Лианной, матерью Джона Сноу.

Кто участвует в битве за Винтерфелл?
В новом трейлере показали отрывки из битвы за Винтерфелл. На нее выделили отдельный эпизод — это решающее сражение между мертвецами Короля Ночи и армиями Дейенерис и Джона Сноу. Как пишет Entertainment Weekly, битву снимали по ночам в течение 11 недель. Вероятно, она станет самой длинной боевой сценой за всю историю фильмов и сериалов.

Созданием эпизода занимались более 700 человек. Актеры задыхались от дыма из дым-машины (они вдыхали и откашливали нагретый парафин, смешанный с рыбьим жиром); участник съемочной группы попал в больницу с приступом астмы. Одна из актрис, чье имя не раскрывается, прямо на площадке упала в обморок от перенапряжения. Мэйси Уильямс на съемках хотелось рыдать — настолько «сломанной» она себя чувствовала.

Также из материала Entertainment Weekly стало известно, что серию с битвой срежиссировал Мигель Сапочник (он снимал «Битву бастардов» из шестого сезона). За ним закреплены третий и пятый эпизоды восьмого сезона, — значит, сражение за Винтерфелл покажут в одной из этих серий.

В битве задействованы десятки героев. Вот кто, судя по трейлеру, будет оборонять дом Старков:
Давос Сиворт
Арья Старк
Джорах Мормонт
Джон Сноу
Дейенерис Таргариен
Пес
Санса Старк
Серый Червь
Бриенна Тарт и ее оруженосец Подрик
Джейме Ланнистер.

Блиц
Тормунд жив, ура!
Кажется, Джон Сноу теперь летает на одном из драконов Дейенерис.
Кстати, а зачем Джон и Дейенерис отправились за Стену? Что они там ищут? Неужели оставшихся в живых детей леса?
Где Бронн?!
И где Тирион? Почему в трейлере он появляется только раз? Он что, не участвует в битве за Винтерфелл?
Серсея потеряла ребенка? В седьмом сезоне она отказывалась от вина, на основе чего Тирион предположил, что его сестра беременна. Но в новом трейлере Серсея опять пьет (как и всегда).
Для победы над армией мертвых защитникам Винтерфелла понадобится много драконьего стекла. Его производством наверняка займутся Бран, Сэм Тарли и Джендри, который долго работал кузнецом в Королевской Гавани.
Джейме придется взглянуть в глаза Брану Старку (во все три, раз он Трехглазый ворон? 🤔), которого Ланнистер сбросил из окна еще в первом сезоне.
Что за солдаты в золотой броне плывут под знаменами Грейджоев? Можно предположить, что это наемники, которых называют Золотыми Мечами. В прошлом сезоне Серсея посылала за ними своего поклонника Эурона Грейджоя.

Максим Иванов
https://meduza.io/

Posted by Канадская служба новостей CNS Non-profit site

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :