13 March 2019

Рост цен на жильё в Канаде замедлился

Цены на жилую недвижимость в 11 крупных городах Канады выросли на скромные 2,5% в течение 2018 года в сравнении с подъёмом на 8,9% в 2017. В последнем квартале 2018 года цены на жилье упали на 1% на фоне роста процентных ставок и замедления экономики.

Спрос на недвижимость в стране падает. Строительство замедлилось. Продажи упали на 19% в декабре 2018 года по сравнению с годом ранее, по данным Канадской ассоциации недвижимости (CREA). Продажи в Торонто упали до минимума 2009 года. Цены на квартиры за год выросли на 4,9% в сравнении с 19,7% в 2017 году. Таунхаусы подорожали на 3,1% в сравнении с 12,1% в прошлом году, сообщает Global Property Guide. Средняя стоимость одноэтажного дома для одной семьи упала на 0,3%, в то время как двухэтажные дома подорожали на 0,4%.

Больше всего подорожало жильё в Виктории – на 6% в течение 2018 года. Далее следуют Оттава (5,9%), Гамильтон (4,4%), Монреаль (4,4%), Торонто (3,7%) и Ванкувер (1,4%). Больше всего упали цены на жилую недвижимость в Калгари (-2.6%), Эдмонтоне (-1,9%), Виннипеге (-0,5%), Квебеке (-0,1%).

Центральный банк неоднократно предпринимал охлаждающие меры – повышал требования по авансовым платежам по ипотеке и сокращал сроки возврата – но до сих пор цены росли. Однако в январе эффект от данных действий, наконец, проявился – рост цен на жилье резко замедлился.

Канадская экономика выросла на 2,1% в 2018 году, замедлившись в сравнении с 3% в 2017 году, в основном из-за проблем в нефтяной и газовой промышленности. Банк Канады ожидает, что экономический рост замедлится до 1,7% в 2019 году, а затем частично восстановится до 2,1% в 2020 году.
Деловая Канада
(polpred.com

prian.ru)

Posted by Канадская служба новостей CNS Non-profit site

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :