05 February 2019

Компании Nissan потребовались £ 60 млн из-за изменения планов инвестиций

Nissan будет вынужден повторно подать заявку на поддержку налогоплательщиков в размере почти 60 миллионов фунтов стерлингов после того, как компания отказалась от обещания построить свой внедорожник X-Trail в Сандерленде.

Письмо правительства к Nissan, написанное в 2016 году, показало, что японский автопроизводитель получит деньги, только если начнет делать машину в Великобритании. Правительство пояснило, что Nissan получил всего 2,6 млн фунтов стерлингов, но по поводу остальных денег придется подать повторную заявку.

Министр бизнеса Грег Кларк сказал, что благодаря линиям по производству X-Trail было бы создано 741 рабочее место в Великобритании. Он также сообщил палате общин, что Nissan взяла на себя обязательство продолжить строить свои модели Qashqai, Juke и Leaf в Сандерленде, где работают 7000 человек. По его словам, «Хотя решение было принято по более глобальным деловым соображениям, Nissan заявил о необходимости для нас собраться вместе и решить вопрос о наших будущих торговых отношениях с ЕС. Я считаю, что к их совету следует прислушаться». В письме г-на Кларка в 2016 году к тогдашнему руководителю Nissan Карлосу Гону он сказал, что финансирование будет зависеть от «положительного решения совета директоров Nissan начать производство моделей Qashqai и X-Trail на заводе в Сандерленде».

С тех пор господин Гон был уволен с поста председателя Nissan и находится в заключении в Японии по обвинению в финансовых махинациях.

Первоначально Nissan просил дотацию в размере 80 миллионов фунтов стерлингов от государства, но после проверки независимым консультативным комитетом эта цифра была уменьшена до 61 миллиона фунтов.

Пресс-секретарь Министерства бизнеса, энергетики и промышленной стратегии сказал, что Nissan было выделено 2,6 млн фунтов, и ему придется подать повторную заявку на оставшиеся 58,4 млн фунтов.

3 февраля, когда Nissan объявил о своем решении не строить внедорожник X-Trail в Сандерленде, председатель правления компании в Европе Джанлука де Фиччи заявил, что «сохраняющаяся неопределенность в отношении будущих отношений Великобритании с ЕС не помогает таким компаниям, как наша, планировать будущее».
https://pfj.ru/


Posted by Канадская служба новостей CNS Non-profit site

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :