05 February 2019

Продажи жилья в Квебеке растут в течение 3 лет

Развитие жилищного сегмента Квебека в последние три года после периода стагнации связано с сильным рынком труда, по мнению директора по анализу рынка местной Федерации советов по недвижимости Яника Деснойерса.

В 2018 году насчитывалось 248 продаж односемейных домов и кондоминиумов в одном из наиболее популярных курортных регионов Квебека Шарлевуа. Это на 20% больше, чем в 2017 году. Объём сделок увеличился на 17%. Цены остаются относительно низкими: средняя стоимость продажи жилья в Шарлевуа - $97 500, что примерно вдвое меньше, чем по провинции в целом. При нынешних темпах продаж в регионе - 27-месячный запас односемейных домов и 12-месячный запас кондоминиумов, сообщает NY Times.

В Шарлевуа планируется открытие новых курортных комплексов, которые повлекут волну строительства. По мнению Яника Деснойерса, такие действия будут иметь высокий экономический эффект, так как потребуется приток рабочей силы, которая будет нуждаться в жилье.

Тем не менее, Шарлевуа расположен далеко от крупного международного аэропорта. Аэропорт Жана Лесажа проводит далеко не так много международных рейсов, как аэропорт Монреаль-Трюдо, расположенный в четырёх часах езды от Шарлевуа.

Иностранцы составляют менее 2% покупателей жилья в провинции Квебек. Большинство продаж нерезидентам сосредоточено в кондоминиумных башнях в центре Монреаля, примерно в 400 км к югу от Шарлевуа. Но саммит G7 в июне 2018 года помог поднять международный спрос в регионе, что привело к заметному увеличению зарубежного интереса, сказал менеджер филиала Квебекской брокерской компании Royal LePage Blanc & Noir Мишель Бержерон.

Наиболее часто на недвижимость в Квебеке обращают внимание японцы, австралийцы, американцы, жители Британской Колумбии, китайцы. Исторически большинство покупателей приезжают из Европы и США. В Квебеке нет ограничений для иностранных покупателей жилья.
Между тем, продажи жилья в Ванкувере упали на 35% за год.
Деловая Канада

(prian.ru

Posted by Канадская служба новостей CNS Non-profit site

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :