07 February 2019

Инвестиции в арендную недвижимость Торонто стремительно растут

Компания Bentall Kennedy LP увеличивает вложения в арендную собственность в связи со всплеском иммиграции в крупнейших городах Канады.
Фирма, расположенная в Торонто, управляет $17 млрд активов в Канаде и планирует увеличить число многоквартирных жилых комплексов в своём портфеле до 15% (на данный момент – меньше 10%),
сообщает глава отдела стратегии и исследования Bentall Kennedy LP Даг Паутассе. По его словам, решение обусловлено стремительным развитием канадской экономики и ростом количества иммигрантов, сообщает The Japan News.

Канада переживает самый большой всплеск иностранной миграции: почти 100 000 человек прибыло в Торонто в 12 месяцев по июль 2018 года. По данным исследовательской фирмы Urbanation Inc, это способствовало росту арендной платы для объектов на 17% в третьем квартале по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

По словам Паутассе, рост ренты нравится застройщикам, но для потребителей повышение даже на 6-8% - уже серьёзный скачок. Частично увеличение вызвано ростом стоимости строительства на фоне нехватки рабочей силы, задержек с зонированием, спирали материальных затрат и повышения процентных ставок. Цены на землю также взлетели на фоне бума элитных кондоминиумов.

Между тем, по прогнозу Urbanation Inc, рынок кондоминиумов Торонто смягчится в 2019 году.

Bentall Kennedy LP на данный момент сосредоточена на строительстве как востребованных среди широкого населения арендных квартир площадью около 60,4 квадратных метра, так и роскошных комплексов, пентхаусы в которых обходятся более $10 000 в месяц.
Деловая Канада

(prian.ru)

Posted by Канадская служба новостей CNS Non-profit site

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :