07 February 2019

Канадские дипломаты подали многомиллионный иск к правительству

Пятеро канадских дипломатов, работавших на Кубе, и члены их семей подали иск к правительству страны на 28 миллионов канадских долларов (21 миллион долларов США).
Дипломаты обвиняют власти в том, что те не провели своевременную эвакуацию сотрудников из Гаваны, несмотря на жалобы на звуковое воздействие.
По мнению истцов, правительство скрывало «критическую информацию о здоровье и безопасности».

В конце января МИД Канады официально сообщил, что в 2017-2018 годах 14 дипломатов на Кубе пострадали от неизвестного звукового воздействия. В ведомстве заявили, что членам семей дипломатов было предложено вернуться на родину в апреле, а самим работникам посольства — в ноябре 2018 года.


Об аналогичных симптомах у дипломатов из США стало известно еще в конце 2017 года. Первоначально предполагалось, что это было следствием целенаправленных атак со стороны спецслужб Кубы или других стран (в частности, России), но расследование Госдепартамента не нашло фактов, указывающих на это.
https://meduza.io/

Posted by Канадская служба новостей CNS Non-profit site

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :