07 February 2019

Кошерный ресторан в Виннипеге стал объектом антисемитского вандализма

Кошерный итальянский ресторан в Канаде был осквернен антисемитскими граффити второй раз за несколько недель.
На окнах и на парковке кафе BerMax Cafe and Bistro в Виннипеге, в центральной части страны, было написано слово «еврей».
Ортодоксальные евреи, владеющие рестораном, в котором подают блюда как итальянской, так и ближневосточной кухни, сообщили о вандализме утром 1 февраля, сообщает Canadian Broadcast Corp. Антисемитские граффити также были нанесены на здание ресторана несколько недель назад, а с момента открытия ресторана в 2014 году, по данным CBC, было совершено несколько актов вандализма, в том числе: забрасывание яйцами, взлом и проникновение, а также порча имущества.

Согласно сообщениям СМИ, новый случай вандализма расследуется полицией как преступление на почве ненависти. «Наша семья приехала в Канаду, чтобы стать частью уникального канадского сообщества, где мы можем практиковать наши еврейские традиции, как мы это делали на протяжении тысячелетий, и вносить свой вклад в общину, а также вносить свой вклад в канадское общество», – написал CBC по электронной почте владелец кафе Максим Берент.
https://lechaim.ru

(jta.org)

Posted by Канадская служба новостей CNS Non-profit site

Valery Rubin

About Valery Rubin

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :