07 February 2019

Кошерный ресторан в Виннипеге стал объектом антисемитского вандализма

Кошерный итальянский ресторан в Канаде был осквернен антисемитскими граффити второй раз за несколько недель.
На окнах и на парковке кафе BerMax Cafe and Bistro в Виннипеге, в центральной части страны, было написано слово «еврей».
Ортодоксальные евреи, владеющие рестораном, в котором подают блюда как итальянской, так и ближневосточной кухни, сообщили о вандализме утром 1 февраля, сообщает Canadian Broadcast Corp. Антисемитские граффити также были нанесены на здание ресторана несколько недель назад, а с момента открытия ресторана в 2014 году, по данным CBC, было совершено несколько актов вандализма, в том числе: забрасывание яйцами, взлом и проникновение, а также порча имущества.

Согласно сообщениям СМИ, новый случай вандализма расследуется полицией как преступление на почве ненависти. «Наша семья приехала в Канаду, чтобы стать частью уникального канадского сообщества, где мы можем практиковать наши еврейские традиции, как мы это делали на протяжении тысячелетий, и вносить свой вклад в общину, а также вносить свой вклад в канадское общество», – написал CBC по электронной почте владелец кафе Максим Берент.
https://lechaim.ru

(jta.org)

Posted by Канадская служба новостей CNS Non-profit site

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :