22 February 2019

Дресс-код королевы. 6 правил, которые вынуждена соблюдать Елизавета II

1. Яркий монохромный костюм 
Всему миру известен узнаваемый стиль Елизаветы II, предпочитающей яркие, запоминающиеся цвета всех оттенков радуги. Глава британской монархии однажды объяснила свой выбор тем, что в бежевом и неброском костюме ее бы просто никто не узнал.
Вряд ли, конечно, такое возможно, но скромность королеву лишь украшает.

2. Сумка в тон обуви 

Британская королева придерживается фэшн-правила: каким бы броским ни был костюм, базовые аксессуары — обувь и сумка — должны быть черными. Изредка, разумеется, Елизавета II нарушает собственные модные принципы и надевает светлые туфли, но в этом случае сумка тоже должна быть подобрана в тон. Хотя этот способ подбора аксессуаров немного вышел из мейнстрима, он еще ни разу никого не подводил.

3. Шляпки и другие головные уборы

С одной стороны, появляться на публике непременно с покрытой головой — дань достаточно старомодным правилам этикета, с другой — признак приверженности однажды выбранному визуальному образу. И шляпки, и платки, и бриллиантовые тиары Елизавета II умеет носить так, что хочется тоже немедленно заглянуть в магазин головных уборов.

4. Сумка как средство коммуникации 

С помощью сумки Ее Величество может передавать множество самых разных сообщений. К примеру, ее помощники знают: если королева во время официального или частного приема положила сумочку на стол, то она хотела бы сейчас эту встречу покинуть. Когда Елизавета II перекладывает сумку с левой руки на правую, во дворце понимают, что это сигнал для окончания беседы. А если королева сжимает сумку в руке, то это на самом деле означает, что она не слишком стремится пожать собеседнику руку.

5. Гардероб на все случаи жизни 

Сотрудники Ее Величества утверждают, что весь гардероб Елизаветы II полностью каталогизирован и для каждого королевского выхода приготовлен соответствующий поводу костюм. Наряд главы британской монархии в любой ситуации должен быть идеальным, причем с разных точек зрения: и в смысле стиля, и в смысле транслируемых сигналов. Никаких двойных посланий в одежде, никакого политически нагруженного костюма — таковы базовые принципы королевского гардероба.

6. Неизменность стиля 

Пока в моду входят нью-лук, бохо, гранж, диско или нормкор, а потом также неизбежно из нее выходят, Елизавета II остается верна сама себе. Ее неизменный стиль можно называть классическим, элегантным или аристократическим, но главное в нем то, что на любом приеме британская королева оказывается самым безупречно одетым человеком.


Хелен Шахновски
https://www.kommersant.uk/

Posted by Канадская служба новостей CNS Non-profit site

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :