03 February 2019

Шестой приз "Патриотов". Супербоул-2019: спорт, реклама, социальные проблемы

Матч за звание чемпиона НФЛ – одно из популярнейших телевизионных событий года.
В воскресенье в США пройдет Супербоул – финальный матч за звание чемпиона Национальной футбольной лиги.
По итогам матча команд New England Patriots и Los Angeles Rams определится, кому из них достанется Кубок Винса Ломбарди.
На этом стадионе Mercedes-Benz Stadium в городе Атланта, штат Джорджия, пройдет матч 2019 года за звание чемпиона НФЛ

«Нью-Инглэнд Пэтриотс» в финальном матче сезона NFL взял верх над «Лос-Анджелес Рэмс» со счетом 13:3 (0:0, 3:0, 0:3, 10:0).

Для «Патриотов» это будет одиннадцатый Супербоул, причем команда попадает в финальный матч за звание чемпиона НФЛ третитй раз подряд. В прошлом году они проиграли в Супербоуле команде Philadelphia Eagles.

Для команды из Лос-Анджелеса это четвертый Супербоул. Предыдущий был в 2002 году, когда они потерпели поражение от «Патриотов», своих нынешних соперников. Однако в то время команда Los Angeles Rams базировалась в Сент-Луисе, штат Миссури.

Супербоул – одно из самых популярных телевизионных событий года. Многие американцы устраивают или принимают участие в вечеринках для просмотра игры. При этом многих зрителей больше привлекает не сама игра, а реклама, которую показывают в перерывах. Многие компании выпускают новые ролики, созданные специально для этого матча, и платят большие деньги, чтобы показать их зрителям. По данным AdWeek, показ 30-секундного ролика будет стоить более 5 миллионов долларов.

Шоу-программа в перерыве между таймами также привлекает внимание многих зрителей. В этом году НФЛ столкнулась с трудностями в поиске известных исполнителей. Несколько исполнителей, включая Jay-Z, Карди Би и Рианну, отвергли предложение лиги выступить на Супербоуле в знак солидарности с Колином Каперником.

Чернокожий игрок Каперник обвинил НФЛ в сговоре с целью не допустить подписания контракта с ним ни одной из команд из-за его акций протеста против расизма и жестокости полиции, которые он устраивал во время исполнения государственного гимна перед началом матчей.


Рэперы Трэвис Скотт и Big Boi, а также поп-группа Maroon 5, в конце концов подписали контракт на выступление, но Скотт и Maroon 5 согласились подняться на сцену только после того как НФЛ согласилась внести взносы в несколько благотворительных организаций.
https://www.golos-ameriki.ru/

Posted by Канадская служба новостей CNS Non-profit site

Valery Rubin

About Valery Rubin

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :