03 February 2019

Шестой приз "Патриотов". Супербоул-2019: спорт, реклама, социальные проблемы

Матч за звание чемпиона НФЛ – одно из популярнейших телевизионных событий года.
В воскресенье в США пройдет Супербоул – финальный матч за звание чемпиона Национальной футбольной лиги.
По итогам матча команд New England Patriots и Los Angeles Rams определится, кому из них достанется Кубок Винса Ломбарди.
На этом стадионе Mercedes-Benz Stadium в городе Атланта, штат Джорджия, пройдет матч 2019 года за звание чемпиона НФЛ

«Нью-Инглэнд Пэтриотс» в финальном матче сезона NFL взял верх над «Лос-Анджелес Рэмс» со счетом 13:3 (0:0, 3:0, 0:3, 10:0).

Для «Патриотов» это будет одиннадцатый Супербоул, причем команда попадает в финальный матч за звание чемпиона НФЛ третитй раз подряд. В прошлом году они проиграли в Супербоуле команде Philadelphia Eagles.

Для команды из Лос-Анджелеса это четвертый Супербоул. Предыдущий был в 2002 году, когда они потерпели поражение от «Патриотов», своих нынешних соперников. Однако в то время команда Los Angeles Rams базировалась в Сент-Луисе, штат Миссури.

Супербоул – одно из самых популярных телевизионных событий года. Многие американцы устраивают или принимают участие в вечеринках для просмотра игры. При этом многих зрителей больше привлекает не сама игра, а реклама, которую показывают в перерывах. Многие компании выпускают новые ролики, созданные специально для этого матча, и платят большие деньги, чтобы показать их зрителям. По данным AdWeek, показ 30-секундного ролика будет стоить более 5 миллионов долларов.

Шоу-программа в перерыве между таймами также привлекает внимание многих зрителей. В этом году НФЛ столкнулась с трудностями в поиске известных исполнителей. Несколько исполнителей, включая Jay-Z, Карди Би и Рианну, отвергли предложение лиги выступить на Супербоуле в знак солидарности с Колином Каперником.

Чернокожий игрок Каперник обвинил НФЛ в сговоре с целью не допустить подписания контракта с ним ни одной из команд из-за его акций протеста против расизма и жестокости полиции, которые он устраивал во время исполнения государственного гимна перед началом матчей.


Рэперы Трэвис Скотт и Big Boi, а также поп-группа Maroon 5, в конце концов подписали контракт на выступление, но Скотт и Maroon 5 согласились подняться на сцену только после того как НФЛ согласилась внести взносы в несколько благотворительных организаций.
https://www.golos-ameriki.ru/

Posted by Канадская служба новостей CNS Non-profit site

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :