31 January 2019

Китай планирует осуществить первый запуск космической ракеты с моря

Пекин, 30 января /Синьхуа/ -- Первый запуск китайской космической ракеты с морской платформы запланирован на середину 2019 года, когда в Желтом море стартует ракета-носитель "Чанчжэн-11" /"Великий поход-11"/. Об этом сообщил заместитель начальника программы "Чанчжэн-11" Цзинь Синь.

Китай достиг прорыва в ключевых технологиях по запуску ракет с морской платформы, заявил Цзинь Синь во вторник на пресс-конференции Китайского объединения космических технологий.

Ракета-носитель "Чанчжэн-11" длиной 20,8 метра со стартовым весом около 57,6 тонны является единственной твердотопливной ракетой среди китайских ракет-носителей нового поколения. Она имеет относительно простую структуру и может быть запущена за короткое время.

По словам Цзинь Синя, ракета может быть запущена в течение недели после выхода из порта.


Ракета способна вывести полезную нагрузку весом до 350 кг на солнечно-синхронную орбиту высотой 700 км и 700 кг - на околоземную орбиту высотой 200 км. Она в основном используется для запуска небольших спутников и может одновременно доставить на орбиту несколько спутников.
http://russian.people.com.cn/

Posted by Канадская служба новостей CNS Non-profit site

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :