31 January 2019

Пекин тестирует автоматизированные поезда метро для нового аэропорта

Пекин, 30 января /Синьхуа/ -- Отлаживается работа автоматизированных поездов для линии метро, соединяющей центр Пекина с новым международным аэропортом "Дасин", сообщил подрядчик.

По словам главного инженера проекта тестирования поездов Сунь Цинбиня, поезда также будут введены в опытную эксплуатацию на некоторых участках линии в марте.

По сообщению, благодаря поездам с проектной скоростью 160 км/ч данная ветка метро станет самым быстрым проектом городского рельсового транспорта в Китае.

От южной части третьего транспортного кольца в Пекине до международного аэропорта "Дасин" потребуется всего 19 минут.

Составы оснащены кондиционерами с переменной частотой работы и светодиодной системой освещения для экономии энергии.

Протянувшись более чем на 41 км через южную часть китайской столицы, данная линия метро свяжет новый аэропорт со станцией "Цаоцяо" в районе Фэнтай, где пассажиры могут сделать пересадку на 10-ю линию метро.

Эта линия является частью интегрированной транспортной сети, которая объединит метро, автострады, междугородние и высокоскоростные железные дороги с аэропортом в центре.


Пекинский международный аэропорт "Дасин" расположен в 46 км к югу от центра китайской столицы и предназначен разгрузить международный аэропорт "Шоуду" на северо-востоке Пекина. Новый аэропорт находится на стыке пекинского района Дасин и города Ланфан, расположенного в соседней провинции Хэбэй /Северный Китай/.
http://russian.people.com.cn

Posted by Канадская служба новостей CNS Non-profit site

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :