31 January 2019

Офицер ГРУ Олег Иванников причастен к катастрофе боинга над Донбассом

Журналисты телеканала ZDF выяснили, что операцией по атаке на самолет, летевший 18 июля 2014 года из Амстердама в Куала-Лумпур, руководил офицер ГРУ Олег Иванников.
Издание Rzeczpospolita обнародовало новые обстоятельства катастрофы малазийского боинга в небе Донбасса 18 июля 2014 года. Их выяснили журналисты немецкого телеканала ZDF.


На борту лайнера находились 298 человек. Все они, летевшие из Амстердама в Куала-Лумпур, погибли.

Журналисты телеканала ZDF выяснили, что руководил операцией по атаке на самолет офицер ГРУ РФ Олег Иванников. В то время он являлся военным советником «ЛНР» и координировал действия пророссийских сил против украинской армии, — пишет со ссылкой на немецких журналистов газета Rzeczpospolita. Именно Иванников, который также известен под кличкой Орион, раздобыл установку «Бук», которая сбила малазийский лайнер. «Бук» был доставлен знакомыми Иванникова из 53-й противоракетной бригады из Курска.

Как отмечает Rzeczpospolita, в предоставленной украинскими спецслужбами немецкому телеканалу записи беседы Иванникова с одним из пророссийских боевиков по кличке Олег, Олег признавался, что пробовал ранее сбить самолет. Иванников ответил Олегу, что «вскоре будет проще» — именно потому что он «достал» «Бук».

Журналисты телеканала ZDF установили, что Иванников родился в ГДР, в бывшем Карл-Маркс-Штадте, нынешнем Хемнице, в семье советского генерала. В Киеве окончил военную академию. Затем учился в Москве, служил в российском авиаполке на востоке ФРГ — до вывода оттуда российских войск.

Иванников в качестве сотрудника ГРУ в 2004 году являлся главой «совета безопасности» Южной Осетии. Его следы в Донбассе последний раз отмечены в 2015 году, — пишет газета Rzeczpospolita.


vk
http://www.radiopolsha.pl

Posted by Канадская служба новостей CNS Non-profit site

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :