31 January 2019

Поляки разработали первый в мире стетоскоп с искусственным интеллектом

Устройство под названием StethoMe предназначено для использования в домашних условиях.
В Познани разработан первый в мире стетоскоп, оснащенный искусственным интеллектом, который способен произвести революцию в медицине.

Устройство под названием StethoMe предназначено для использования в домашних условиях. Как и традиционный стетоскоп, оно используется для оценки функционирования дыхательной системы, но отличается тем, что записывает, идентифицирует и классифицирует полученные звуки.

Устройство подключено к приложению на смартфоне, которое подсказывает, в какие места на груди прикладывать устройство во время теста. После завершения процедуры пользователь получает заключение о возможных отклонениях, и при необходимости рекомендацию обратиться к врачу. Врач, в свою очередь, получает аудио-визуальное заключение, что помогает ему поставить окончательный диагноз.

Выход StethoMe на рынок в Польше и за рубежом ожидается в 2020 году. На данный момент устройство тестируется в 10 странах мира, включая Великобританию, Швецию, Грецию, Мексику, Италию, Португалию, Германию.
medonet.pl/aj
http://www.radiopolsha.pl/

Posted by Канадская служба новостей CNS Non-profit site

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :