31 January 2019

Ванкувер - самый дорогой город мира

Эксперты компании сравнили на эквивалентной основе 15 глобальных мировых городов, чтобы проиллюстрировать, какими могут быть совокупные издержки владения и расходы при покупке дорогой недвижимости иностранцами, а также при ее дальнейшей перепродаже в течение пяти лет.

Как сообщили корреспонденту Prian.ru в компании Savills, среди всех городов самые высокие расходы были зафиксированы в Ванкувере, Гонконге и Сингапуре. Во всех трех были введены дополнительные государственные пошлины для иностранцев.

Гонконг первым применил дополнительный 15%-й налог для иностранных покупателей в 2012 году. За ним последовал Сингапур, где в 2013 году была введена дополнительная пошлина (Additional Buyer’s Stamp Duty) в размере 15% для покупателей из-за рубежа, а в июле 2018 года этот налог вырос до 20%.

Ванкувер, где недавно увеличилась пошлина для иностранных покупателей с 15% до 20%, опережает Гонконг по совокупным издержкам. Кроме того, в городе также был внедрен ежегодный «налог на спекуляции» в размере 0,5%. Данным налогом ежегодно облагаются вторые дома, которые пустуют на протяжении девяти месяцев в году (шесть месяцев с 2019 года). Этот налог значительно увеличил расходы на содержание. C 2019 года канадцы, проживающие за пределами страны, будут платить налог на 1% выше, в то время как иностранные инвесторы – на 2% выше.

За пределами первой тройки городов в Сиднее придется заплатить 4%-й дополнительный налог для зарубежных покупателей (Surcharge Purchaser Duty), введенный в июне 2016 года. Этот налог был увеличен до 8% в июле 2017 года.

Данные свидетельствуют о том, что такие сборы оказывают лишь ограниченное влияние на охлаждение рынков. Обычно наблюдается краткосрочное падение числа сделок, после чего рынок адаптируется к новым издержкам, и цены продолжают расти.

Некоторые крупнейшие мировые города, такие как Лондон, в настоящее время не взимают каких-либо дополнительных налогов или сборов с покупателей из-за границы. Тем не менее, в Великобритании введен дополнительный 3%-й гербовый сбор на вторые дома (даже если основное место жительства находится заграницей), который уплачивается как внутренними покупателями, так и иностранцами.

Рейтинг городов мира по уровню расходов на покупку, содержание и продажу дорогой недвижимости:

1. Ванкувер
2. Гонконг
3. Сингапур
4. Токио
5. Сидней
6. Берлин
7. Париж
8. Нью-Йорк
9. Лондон
10. Сан-Франциско
11. Дубай
12. Шанхай
13. Мумбаи
14. Дублин
15. Москва

Деловая Канада

(prian.ru) 

Posted by Канадская служба новостей CNS Non-profit site

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :