22 January 2019

Названы номинанты на «Оскар»

Американская киноакадемия объявила номинантов на премию «Оскар». За награду за лучший фильм поборются «Черная пантера», «Черный клановец», «Зеленая книга», «Богемская рапсодия», «Звезда родилась», «Рома», «Власть» и «Фаворитка».

На «Оскар» за режиссуру номинированы: Альфонсо Куарон («Рома»), Адам Маккей («Власть»), Спайк Ли («Черный клановец»), Павел Павликовский («Холодная война») и Йоргос Лантимос с «Фавориткой».

За звание лучшего актера сразятся: Вигго Мортенсен («Зеленая книга»), Брэдли Купер («Звезда родилась»), Итан Хоук («Дневник пастыря»), Уиллем Дефо («На пороге вечности»), Кристиан Бэйл («Власть») и Рами Малек («Богемская рапсодия»).

А вот лучшей актрисой могут назвать: Гленн Клоуз («Жена»), Оливию Колман («Фаворитка»), Мелиссу Маккарти («Сможете ли вы меня простить?»), Ялицу Апарисио («Рома») и Леди Гагу («Звезда родилась»).

В категории «Лучшая актриса второго плана» на награды претендуют: Эмма Стоун и Рэйчел Вайс за «Фаворитку», Эми Адамс («Власть»), Реджина Кинг («Если Бил-стрит могла бы заговорить») и Марина Де Тавира («Рома»).

На «Оскар» лучшему актеру второго плана выдвинуты: Махершала Али («Зеленая книга»), Ричард Э. Грант («Сможете ли вы меня простить?»), Тимоти Шаламе («Красивый мальчик»), Сэм Эллиотт («Звезда родилась») и Сэм Рокуэлл («Власть»).

В категории «Лучший полнометражный анимационный фильм» представлены: «Суперсемейка 2», «Человек-паук: Через вселенные», «Ральф против интернета», «Остров собак» и «Мирай из будущего».

Церемония вручения «Оскаров» состоится в Лос-Анджелесе 24 февраля.

Posted by Канадская служба новостей CNS Non-profit site

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :