24 January 2019

Amazon начала полевые испытания своих роботов-доставщиков Scout

Компания Amazon вот уже несколько лет использует роботов на своих складах, пытаясь автоматизировать как можно больше этапов сортировки и доставки товаров. Кроме того, еще в 2016 году компания начала пользоваться дронами для доставки покупок британцам по программе Amazon Prime Air.
На этой неделе компания Джеффа Безоса начала полевые испытания шести шестиколесных роботов-курьеров Scout. Они будут разводить покупки жителям Снохомиш в Вашингтоне, сообщается в блоге компании.

Робот-доставщик выполнен в форме небольшого переносного холодильника с нишей для товаров внутри. Никаких технических подробностей о роботе компания не сообщает, однако блоге указано, что Scout способен самостоятельно преодолевать различные препятствия на тротуаре, что может говорить о том, что в нем используются технологии машинного зрения. Видимо, с помощью этих же технологий будет проводиться и идентификация клиентов.

Заказанные товары с помощью Scout будут доставляться только по будням. Весь путь по доставке заказанных покупок робот будет выполнять самостоятельно, однако уточняется, что первое время его будет сопровождать сотрудник Amazon.

Amazon – не единственная компания, которая будет использовать роботов-доставщиков. Совсем недавно стало известно, что компания Starship Technologies получила разрешение на использование аналогичных роботов для доставки еды студентам Университета Джорджа Мейсона. Компания также подписала соглашение с компаниями по продаже еды Blaze Pizza, Dunkin’ и Starbucks.

В прошлом году о планах по совместной разработке беспилотных фургонов для доставки товаров объявили компании Alibaba (один из крупнейших азиатских конгломератов, работающих в сфере интернет-коммерции) и RoboSense. На прошедшей Международной выставке электроники CES-2019 компания Continental представила свое видение вопроса – она предлагает доставлять товары с помощью фургонов и небольших роботов-собак.
Николай Хижняк
https://hi-news.ru

Posted by Канадская служба новостей CNS Non-profit site

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :