24 January 2019

Оттава обещает Nokia $40 млн на проведение исследований 5G

Канада объявляет, что в пятницу последует официальное заявление о выделении финскому телекоммуникационному гиганту Nokia до 40 миллионов ам.долларов на проведение в стране исследований беспроводной технологии 5G.

Канадское правительство в настоящее время находится в процессе всестороннего анализа проблем национальной безопасности в связи с возможным участием в тендере на внедрение коммуникационной технологии, известной как 5G, китайской фирмы Huawei.
Министр инноваций Бейнс ранее заявил, что Канада проведет "аукционы 5G" до 2020 года, и в то же время заключил сделку с Nokia в четверг в Давосе, Швейцария, где он участвует во Всемирном экономическом форуме.

Huawei, Nokia и шведская Ericsson входят в число основных претендентов на заключение партнерских договоров с канадскими телекоммуникационными компаниями на создании сетей мобильной связи 5G в стране.

Известно, что канадские союзники по группе Five Eyes - Соединенные Штаты, Австралия и Новая Зеландия - запретили использование продуктов Huawei при разработке сети 5G на основании опасений, что компания может шпионить в пользу правительства КНР.
Министр инноваций Канады Навдип Бейнс, который вместе с министром общественной безопасности Ральфом Гудейлом отвечает за контроль безопасности "5G", заявил, что анализ касается не только Huawei и предназначен для оценки того, как лучше защитить канадцев.

Постоянное пристальное внимание Канады к Huawei вызвало обеспокоенность в правительстве Китая. Лу Шэй, посланник Китая в Оттаве, предупредил Канаду на прошлой неделе о возможных последствиях, если правительство в конечном итоге решит запретить Huawei строить сети 5G в стране.
Представитель министерства иностранных дел Китая позже попытался преуменьшить замечания Лу, сказав, что посол не имел в виду, что Китай намерен вмешиваться в процесс принятия решений в Оттаве. Хуа Чунинг также заявил журналистам в Пекине в понедельник, что потери будут неизбежны, поскольку Huawei является ведущим поставщиком технологии 5G, говорится в стенограмме на сайте МИД.

Растущие страхи в области безопасности ставят под угрозу глобальные амбиции китайского технологического гиганта Huawei
Позже в тот же день Бейнс и Гудэйл сообщили журналистам, что Huawei не единственная компания, которая может построить 5G в Канаде. Когда его спросили о вариантах, Бейнс упомянул Ericsson в качестве примера.

Развитие мобильных сетей 5G (или, как говорят, пятого поколения) обеспечит пользователям гораздо более быстрые соединения и обеспечит огромную емкость хранения данных для удовлетворения новых высоких требований, таких как виртуальная реальность, поскольку люди подключают к Интернету все больше устройств.

Федеральное финансирование поддержит исследовательскую работу Nokia в Канаде, чтобы помочь телекоммуникационным сетям удовлетворить потребности технологии 5G. Компания  Nokia также разрабатывает инструменты кибербезопасности для защиты телекоммуникационных сетей.
Ожидается, что правительство завершит сделку, чтобы поддержать более 2000 рабочих мест Nokia в Канаде и создать 237 новых рабочих мест. Проекты Nokia Canada, стоимость которых оценивается более чем в 214 миллионов долларов США, базируются в Миссиссаге и в пригороде Оттавы Каната.

Оттава также инвестирует до 35,7 млн ​​долларов в партнерство между инжиниринговой компанией Siemens Canada и коммунальными службами Atlantic Canada Nova Scotia Power и New Brunswick Power. Сделка требует от Siemens Canada проведения исследований и разработок в области технологий интеллектуальных сетей для энергосистем в провинциях.

Обязательства правительства Siemens и Nokia будут выполнены в рамках федеральной программы, известной как фонд стратегических инноваций.


Вопрос о том, будет ли разрешено Huawei строить сети 5G в стране, связан с дипломатическим кризисом из-за недавнего ареста г-жи Мэнг, главного финансового директора компании и дочери ее основателя. Есть надежда, что запрет Huawei на строительство новой беспроводной сети 5G не навредит канадским крупным телекоммуникационным компаниям.
Деловая Канада
(по страницам мировых СМИ)

Posted by Канадская служба новостей CNS Non-profit site

Valery Rubin

About Valery Rubin

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :