07 January 2019

Рынок кондоминиумов Торонто смягчится в 2019 году

By    

После стремительного трехлетнего роста рынок кондоминиумов Торонто, вероятно, успокоится в 2019 году, говорят некоторые из крупнейших девелоперов города.
Стоимость кондоминиумов в Торонто подскочила на 50% в течение последних трех лет до рекордного максимума $425 000 в сентябре 2018 года, по данным исследовательской фирмы Urbanation Inc.
Популярность сегмента взлетела на фоне жилищного бума в первой половине 2017 года. Хотя с тех пор цены снизились, они всё равно заметно выше, чем на односемейные дома, которые пострадали от более жестких правил ипотечного кредитования и роста ставок, сообщает Bloomberg.

По мнению вице-президента по маркетингу и продажам в Diamond Kilmer Developments Джейн Ренвик, рынок кондо достиг пика, и цены, вероятно, останутся неизменными в течение следующих двух лет. Президент CentreCourt Шамес Вирани добавил, что впервые за последние 24 месяца появились признаки смягчения, а также того, что некоторые застройщики в состоянии снизить цены.

Кстати продажи жилья в Канаде сейчас растут в основном за счёт национального спроса.

Строительство некоторых жилых комплексов отменили из-за роста затрат на строительство, утверждают девелоперы. В 2018 году застройщики отменили возведение 15 зданий с более чем 4 500 единицами жилья, сообщают власти города. В 2017 году таковых объектов было 1 678, а в 2016 – 379.

В то время как девелоперы прогнозируют смягчение в ближайшее время, все уверены, что цены продолжат расти в долгосрочной перспективе из-за ограничений предложения и перспектив развития Торонто. ВВП города с населением 2,8 миллиона человек в течение последних трёх лет составляет около 3,4%, что выше роста населения на 1,6%, согласно городскому докладу.
Деловая Канада

(prian.ru)

Posted by Канадская служба новостей CNS Non-profit site

Valery Rubin

About Valery Rubin

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :