07 January 2019

Рынок кондоминиумов Торонто смягчится в 2019 году

После стремительного трехлетнего роста рынок кондоминиумов Торонто, вероятно, успокоится в 2019 году, говорят некоторые из крупнейших девелоперов города.
Стоимость кондоминиумов в Торонто подскочила на 50% в течение последних трех лет до рекордного максимума $425 000 в сентябре 2018 года, по данным исследовательской фирмы Urbanation Inc.
Популярность сегмента взлетела на фоне жилищного бума в первой половине 2017 года. Хотя с тех пор цены снизились, они всё равно заметно выше, чем на односемейные дома, которые пострадали от более жестких правил ипотечного кредитования и роста ставок, сообщает Bloomberg.

По мнению вице-президента по маркетингу и продажам в Diamond Kilmer Developments Джейн Ренвик, рынок кондо достиг пика, и цены, вероятно, останутся неизменными в течение следующих двух лет. Президент CentreCourt Шамес Вирани добавил, что впервые за последние 24 месяца появились признаки смягчения, а также того, что некоторые застройщики в состоянии снизить цены.

Кстати продажи жилья в Канаде сейчас растут в основном за счёт национального спроса.

Строительство некоторых жилых комплексов отменили из-за роста затрат на строительство, утверждают девелоперы. В 2018 году застройщики отменили возведение 15 зданий с более чем 4 500 единицами жилья, сообщают власти города. В 2017 году таковых объектов было 1 678, а в 2016 – 379.

В то время как девелоперы прогнозируют смягчение в ближайшее время, все уверены, что цены продолжат расти в долгосрочной перспективе из-за ограничений предложения и перспектив развития Торонто. ВВП города с населением 2,8 миллиона человек в течение последних трёх лет составляет около 3,4%, что выше роста населения на 1,6%, согласно городскому докладу.
Деловая Канада

(prian.ru)

Posted by Канадская служба новостей CNS Non-profit site

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :