11 December 2018

Экипаж МКС вышел в открытый космос для проверки дыры в «Союзе»

Российские космонавты Олег Кононенко и Сергей Прокопьев вышли в открытый космос с борта Международной космической станции (МКС). Это уже третий выход в открытый космос в этом году согласно российской программе.
Перед космонавтами стоит важная задача – вскрыть противометеоритную защиту космического корабля «Союза МС-09» и провести осмотр отверстия в его бытовом отсеке снаружи.

Как сообщает агентство ТАСС, со ссылкой на представителя Центра управления полетами, работы в открытом космосе должны составить примерно 6 часов 31 минут.

«Выходной люк стыковочного отсека «Пирс» открылся. Продолжительность работы космонавтов в открытом космосе должна составить примерно 6 часов 31 минуту», — говорится в сообщении.

Главной задачей выхода является обследование отверстия на внешней поверхности бытового отсека корабля «Союз МС-09» с вскрытием теплоизоляции и панели противометеоритной защиты в районе определенного экипажем места негерметичности. Такая операция будет выполняться впервые в истории космонавтики.

Космонавты вскроют теплоизоляцию и метеорную защиту, проведут осмотр и сфотографируют отверстие в бытовом отсеке. Также они возьмут соскобы с поверхности отверстия, которые отправят вместе с панелью микрометеоритной защиты на Землю 20 декабря на этом же корабле – «Союз МС-09».

Если позволит время, космонавты выполнят за бортом МКС еще две научные задачи. Кононенко и Прокопьев должны демонтировать оборудование эксперимента «Выносливость», в ходе которого изучалось влияние условий космического полета на определенные материалы. Вторая задача – демонтировать с модуля «Поиск» устройства, которые были размещены на внешней поверхности МКС для исследования в условиях жесткого космического излучения.
Николай Хижняк
https://hi-news.ru

Посмотреть прямую трансляцию выхода российских космонавтов в открытый космос можно ниже:


Posted by Канадская служба новостей CNS Non-profit site

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :