11 December 2018

Экипаж МКС вышел в открытый космос для проверки дыры в «Союзе»

By    

Российские космонавты Олег Кононенко и Сергей Прокопьев вышли в открытый космос с борта Международной космической станции (МКС). Это уже третий выход в открытый космос в этом году согласно российской программе.
Перед космонавтами стоит важная задача – вскрыть противометеоритную защиту космического корабля «Союза МС-09» и провести осмотр отверстия в его бытовом отсеке снаружи.

Как сообщает агентство ТАСС, со ссылкой на представителя Центра управления полетами, работы в открытом космосе должны составить примерно 6 часов 31 минут.

«Выходной люк стыковочного отсека «Пирс» открылся. Продолжительность работы космонавтов в открытом космосе должна составить примерно 6 часов 31 минуту», — говорится в сообщении.

Главной задачей выхода является обследование отверстия на внешней поверхности бытового отсека корабля «Союз МС-09» с вскрытием теплоизоляции и панели противометеоритной защиты в районе определенного экипажем места негерметичности. Такая операция будет выполняться впервые в истории космонавтики.

Космонавты вскроют теплоизоляцию и метеорную защиту, проведут осмотр и сфотографируют отверстие в бытовом отсеке. Также они возьмут соскобы с поверхности отверстия, которые отправят вместе с панелью микрометеоритной защиты на Землю 20 декабря на этом же корабле – «Союз МС-09».

Если позволит время, космонавты выполнят за бортом МКС еще две научные задачи. Кононенко и Прокопьев должны демонтировать оборудование эксперимента «Выносливость», в ходе которого изучалось влияние условий космического полета на определенные материалы. Вторая задача – демонтировать с модуля «Поиск» устройства, которые были размещены на внешней поверхности МКС для исследования в условиях жесткого космического излучения.
Николай Хижняк
https://hi-news.ru

Посмотреть прямую трансляцию выхода российских космонавтов в открытый космос можно ниже:


Posted by Канадская служба новостей CNS Non-profit site

Valery Rubin

About Valery Rubin

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :