11 December 2018

Законопроект C-76 о Выборах принят Сенатом

Билль позволяет использовать удостоверения личности избирателя в качестве действительного удостоверения личности, среди многих других изменений.

Главный избирательный орган Канады предупредил, что законопроект C-76, который пересматривает часть избирательной системы, должен быть принят к концу 2018 года для любых изменений, которые должны быть внесены ко времени голосования 2019 года.

ОТТАВА. Законодательство, направленное на предотвращение иностранного вмешательства и ограничение влияния больших денег на канадские выборы, было одобрено Сенатом.
Законопроект C-76 был принят верхней палатой в понедельник при голосовании сенаторов 54:31 и, как ожидается, он получит королевское одобрение уже на этой неделе.

Это означает, что реформа выборов будет действующим инструментом во время федеральной избирательной кампании в следующем 2019 году.
Главный чиновник Избирательной комиссии Стефан Перро предупредил, что столь запоздалый законопроект должен вступить в силу к концу этого года.

Билль C-76 представляет собой сводный законопроект, который отменяет ряд изменений, внесенных Законом о справедливых выборах от имени предыдущей правящей консервативной администрации. Это восстановит использование информационных карточек избирателей в качестве действительной формы идентификации для подтверждения места жительства и устранит меры, которые, как утверждают критики, были разработаны, чтобы принести пользу партии Тори.

Билль ограничит расходы партий и групп поддержки в течение трехмесячного периода до официального объявления выборов, а также во время официальной кампании. И он отменяет созданное КПК положение, позволяющее сторонам тратить 650 000 долларов США каждый день, когда кампания превышает минимальные 37 дней, и ограничивает максимальную продолжительность кампании в 50 дней.

Это также расширит право голоса для граждан Канады, независимо от того, как долго они проживают за пределами страны.

Законопроект C-76 отменяет некоторые части "Акта о честных выборах" бывшего консервативного правительства.
Этот законопроект представляет собой первый удар по борьбе с призраком злоупотребления социальными сетями со стороны "игроков" - иностранных или отечественных - для манипулирования результатами выборов, усугубления социальных разногласий, сообщений, направленных на разжигание ненависти или внушения недоверия избирательной системе. Это происходит после скандала с вмешательством России в последнее президентские выборы в США и злоупотребления личной информацией миллионов пользователей Facebook, что наблюдалось  во время голосования по Brexit в Великобритании.

Билль запретит группам поддержки партийных кандидатов когда-либо использовать деньги иностранных организаций для проведения кампаний.
И для этого потребуется, чтобы онлайновые платформы, такие как Facebook и Google, создавали реестр всех цифровых рекламных объявлений, размещаемых политическими партиями или третьими сторонами в предвыборный период, чтобы они оставались видимыми для общественности в течение двух лет.

Законопроект требует от политических партий разработать и опубликовать политику, предназначенную для защиты конфиденциальности данных канадцев, чья личная информация попадает в их огромные базы данных избирателей.

Законодательство также расширяет полномочия уполномоченного по выборам расследовать нарушения избирательного законодательства, в том числе наделяет уполномоченного полномочиями давать показания.

Консервативные сенаторы предложили четыре поправки к законопроекту в понедельник, но все они были отклонены.
Одно из предложений тори относится к положению, позволяющему миллионам канадских граждан, проживающих за границей, голосовать, что, по мнению консерваторов, позволяет ими манипулировать недружественным Канаде иностранным правительствам.


Несмотря на то, что около 2 миллионов канадцев находятся за пределами страны, как предполагают, только около 30 000 экспатов фактически воспользуются правом голоса.
Деловая Канада
(по страницам канадских СМИ)

Posted by Канадская служба новостей CNS Non-profit site

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :