11 December 2018

Бэнкхэд — место, откуда начиналась добыча угля в Канаде

By    

Территория Канады наполнена городами-призраками. Чаще всего эти города строились вблизи шахт, где добывались полезные ископаемые. Исключением не стал и город Бэнкхэд, провинция Альберта. Интернет-журнал Factinteres расскажет об этом городе немного подробнее.

Город Бэнкхэд расположен в провинции Альберта, Канада. Всего в 8 километрах расположен достаточно крупный и популярный город Банф, который является частью одноименного национального парка. Именно благодаря этому парку в Бэнкхэд периодически приезжают туристы.

Немного истории

История города начинается в 1903 году, когда в этой местности была начата добыча угля. Именно здесь начали первую добычу угля в Канаде. Разработкой добычи угля занималась Канадская Тихоокеанская железная дорога в лице компании Pacific Coal Company. Такой интерес железнодорожной компании в добыче угля объясняется тем, что все поезда того времени использовали уголь в качестве топлива.

Как только были построены шахты, вблизи них был создан город, который населяли шахтеры и их семьи. В 1904-1905 году у города Бэнкхэд были наилучшие времена. Именно в то время экономическая ситуация в Бэнкхэде была лучше, чем в соседнем городе Банф.

В пик своего роста в Бэнкхэде насчитывалось около 120 жилых зданий, рестораны, полицейские участки, парикмахерские и т.д. Также был создан собственный китайский квартал, который в итоге стал беднейшим районом города.

В 1922 году в шахтах города произошло немалое количество несчастных случаев, что вызвало волну недовольства. В то же время некоторые шахты города были закрыты, а количество населения возросло. Все это привело к масштабным забастовкам, которые продлились 8 месяцев. В конечном итоге шахты города Бэнкхэд были закрыты.

Закрытие шахт было связано не только с забастовками рабочих. Дело в том, что с каждым днем добывать уголь в шахтах становилось все опаснее, т.к. слои угля становились более хрупкими. Это становилось причиной несчастных случаев, и добыча угля стала невыгодной.

В 1930 году город Бэнкхэд был признан частью национального парка, что остановило какие-либо разработки шахт и добычу угля. В результате город был покинут людьми. С тех пор город Бэнкхэд является туристической достопримечательностью.

Что сегодня?

Благодаря высокой популярности Национального парка Банф, город Бэнкхэд посещает немало туристов. В городе появились специальные информационные стенды, площадки, которые оборудованы для посетителей.

Приезжая в город, все туристические гиды предупреждают туристов об особой осторожности, т.к. на территории города проживают различные ядовитые змеи, насекомые и другие представители фауны. Иногда туристам удавалось наблюдать за медведями и лосями.
https://factinteres.ru

Posted by Канадская служба новостей CNS Non-profit site

Valery Rubin

About Valery Rubin

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :