11 December 2018

Чернокожие статистически чаще погибают во время столкновений с полицией

Чернокожие жители Торонто в 20 раз чаще других погибают во время вооруженного столкновений с полицией. Статистику предоставила Комиссия Онтарио по правам человека.
По словам комиссии, в связи с такой статистикой полиция должна принять срочные действия по исправлению текущей ситуации.

Большинство случаев, в которых кто-то был убит, ранен или обвинен в сексуальном насилии, относятся к действиям Специального отряда расследований Онтарио.

Изучение случаев с 1 января 2013 по 30 июня 2017, связанных с данным отрядом из Торонто, показало, что чернокожее население страдает непропорционально в разы больше других местных жителей.

Чернокожие жители были задействованы в 36% случаях стрельбы полицией, в 61% случаях применения полицией силы, которая повлекла за собой смерть, и 70% стрельбы со смертельным исходом.

Исследование также показало, что чернокожие чаще подвергаются ненадлежащим методам задержания.

Комиссия призывает полицию тщательно исследовать данные, приведенные в исследовании, и пересмотреть свои методы проведения задержания.


Члены сообщества чернокожих жителей города заявили, что подобное происходит уже на протяжении десятилетий, и все это из-за расизма.
https://www.torontovka.com

Posted by Канадская служба новостей CNS Non-profit site

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :