07 December 2018

Братская помощь Мадуро от Путина

Президент Венесуэлы Мадуро заявил о том, что по итогам переговоров в Москве его страна получит инвестиции в сумме 6 миллиардов долларов (5 - в нефтегазовую отрасль, 1 - в горнодобывающую промышленность) и продовольствие.
Фактически речь идет о попытке спасти коллапсирующую братскую мафиозно-клептократическую диктатуру.

Стоит отметить, что Венесуэла в отношении России уже допустила технический дефолт по ранее выданным кредитам. Формально дефолт не объявлен, так как стороны договорились реструктурировать задолженность и отложить выплаты, однако сути это не меняет - боливарианский режим банкрот. У него просто нет ничего.

Практика поддержки коллапсирующих режимов продолжается. Особенно цинично это выглядит на фоне нищего российского населения. Смысл щедрости в отношении Мадуро понятен - Роснефть уже вложила в Венесуэлу колоссальные средства, общее число задолженности ее перед Россией составляет около 17 миллиардов долларов. Вернуть эти средства невозможно, во всяком случае сейчас. В случае, если режим рухнет (а вероятность этого крайне велика - страна уже за гранью устойчивости и режим держится лишь за счет того, что население просто бежит из страны, а не выходит на улицы), то Роснефть попадет на эти самые 17 миллиардов, которые новые власти никогда ей не вернут. Украинский опыт с кредитом Януковичу вполне известен.

Поэтому смысл щедрого подарка - не в развитии нефтной отрасли Венесуэлы, а в поддержке режима, и только. В надежде, что он выплывет. Надежда не просто слабая, а исчезающе малая, но так как Путин тратит деньги, отрванные у нищих российских стариков, то ему плевать. Что ему какая-то голытьба, когда в опасности венесуэльские мафиози?


Ведь если не мы будем кормить Венесуэлу, это будут делать солдаты НАТО, а мы не можем этого позволить, не так ли?
https://zen.yandex.ru/

Posted by Канадская служба новостей CNS Non-profit site

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :