07 December 2018

Братская помощь Мадуро от Путина

Президент Венесуэлы Мадуро заявил о том, что по итогам переговоров в Москве его страна получит инвестиции в сумме 6 миллиардов долларов (5 - в нефтегазовую отрасль, 1 - в горнодобывающую промышленность) и продовольствие.
Фактически речь идет о попытке спасти коллапсирующую братскую мафиозно-клептократическую диктатуру.

Стоит отметить, что Венесуэла в отношении России уже допустила технический дефолт по ранее выданным кредитам. Формально дефолт не объявлен, так как стороны договорились реструктурировать задолженность и отложить выплаты, однако сути это не меняет - боливарианский режим банкрот. У него просто нет ничего.

Практика поддержки коллапсирующих режимов продолжается. Особенно цинично это выглядит на фоне нищего российского населения. Смысл щедрости в отношении Мадуро понятен - Роснефть уже вложила в Венесуэлу колоссальные средства, общее число задолженности ее перед Россией составляет около 17 миллиардов долларов. Вернуть эти средства невозможно, во всяком случае сейчас. В случае, если режим рухнет (а вероятность этого крайне велика - страна уже за гранью устойчивости и режим держится лишь за счет того, что население просто бежит из страны, а не выходит на улицы), то Роснефть попадет на эти самые 17 миллиардов, которые новые власти никогда ей не вернут. Украинский опыт с кредитом Януковичу вполне известен.

Поэтому смысл щедрого подарка - не в развитии нефтной отрасли Венесуэлы, а в поддержке режима, и только. В надежде, что он выплывет. Надежда не просто слабая, а исчезающе малая, но так как Путин тратит деньги, отрванные у нищих российских стариков, то ему плевать. Что ему какая-то голытьба, когда в опасности венесуэльские мафиози?


Ведь если не мы будем кормить Венесуэлу, это будут делать солдаты НАТО, а мы не можем этого позволить, не так ли?
https://zen.yandex.ru/

Posted by Канадская служба новостей CNS Non-profit site

Valery Rubin

About Valery Rubin

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :