30 November 2018

Microsoft обогнала Apple, став самой дорогой компанией в мире

Это произошло в первый раз за восемь лет
Microsoft в первый раз за восемь лет обогнала Apple в рыночной капитализации.
Сегодня стоимость Microsoft на короткое время достигла рыночной отметки в 812,93 миллиарда долларов, а Apple – с рыночной капитализацией в 812,60 миллиарда долларов.
Это сделало Microsoft самой дорогой компанией в мире, даже если это был только временный титул: Microsoft и Apple в течение  торгов меняли первое место на второе и обратно.

Apple впервые перегнала  Microsoft еще в далеком уже 2010 году, когда The New York Times описала момент как «конец старой эры и начало новой». В то время как акции Apple продемонстрировали феноменальный рост за последние пять лет, достигший высшей точки в 1 триллион долларов в начале этого года инвесторы обеспокоены ситуацией с продажами iPhone, которые по-прежнему составляют почти 60 процентов всей выручки Apple. Apple предупредила, что может не оправдать надежд  Уолл-Стрит своими продажами в ходе последнего квартала, и этот прогноз отправил цену акций вниз. Недавние сообщения говорят о том, что Apple возобновила производство iPhone X из-за слабых продаж XS. Apple больше не будет делиться статистикой, сколько продано iPhone, iPads и Mac, — это затрудняет аналитикам точно рассчитывать, насколько хороши будут продажи iPhone в будущем.

В то время как дела у Microsoft под руководством Сатьи Наделлы идут совсем неплохо

Акции Microsoft в последние годы также идут вверх, чему способствует уверенность в том, что компания сделала правильный выбор назначив Сатья Наделлу в качестве генерального директора в феврале 2014 года . Наделла переориентировал Microsoft на облачные технологии, и софтверный гигант добился больших успехов против Amazon, своего основного конкурента. В прошлом году Microsoft обогнала Google в размере рыночной стоимости, а также обошла Amazon в прошлом месяце. Microsoft имеет удивительно разнообразный бизнес по сравнению с другими техническими гигантами. Комбинация Windows, Xbox и Surface составляет всего 36 процентов от всего дохода Microsoft, по сравнению с 86 процентами дохода Google от рекламы.

Microsoft потерпела серьезную неудачу в мобильную эпоху из-за провала Windows Phone, но компания показала, что она устойчива. В настоящее время Microsoft сосредоточена на кросс-платформенных технологиях, облаке, искусственном интеллекте и стремится обеспечить свое будущее в эпоху квантовых вычислений и вычислений с использованием смешанной реальности. Все эти усилия столкнутся с интенсивной конкуренцией со стороны Apple, Google, Amazon, Facebook и других компаний, поэтому в предстоящие годы нас ожидает ожесточенная борьба на самом верху технологического олимпа.
https://rusmonitor.com

(The Verge)

Posted by Канадская служба новостей CNS Non-profit site

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :