30 ноября 2018

Изменение климата - убийство канадцев

Тепловые волны, лесные пожары, наводнения и крупные штормы вызывают больше смертей, - говорится в новом докладе одного из самых престижных медицинских журналов мира The Lancet говорится, что отказ Канады сократить выбросы парниковых газов не просто убивает планету, а убивает канадцев.

В докладе о воздействии изменения климата на здоровье, опубликованном в среду в журнале «Ланцет», делается вывод о том, что успешное решение проблемы изменения климата было бы самым важным шагом, которое правительства могут сделать для улучшения здоровья человека в этом столетии.
В докладе говорится, что хроническое воздействие загрязнения воздуха в результате деятельности, связанной с выбросами парниковых газов, способствует смертельному исходу 7142 канадцев в год и 2,1 миллиона человек во всем мире.
Тепловые волны, лесные пожары, наводнения и крупные штормы вызывают больше смертей и длительных заболеваний, но пока мало данных о том, сколько именно и каких.
Первая рекомендация в докладе - просто отслеживать количество связанных с теплом болезней и смертей в Канаде, что не делается вообще в большинстве провинций.

Ужасный пожар 2018 года является самым разрушительным в истории Калифорнии, в то время как в общей сложности их насчитывается 7 579.
Прошлым летом чиновники общественного здравоохранения в Квебеке сообщили, что 90 человек погибли во время жары. Южный и восточный Онтарио испытывал такую ​​же жару, но Онтарио не отслеживает смертельные случаи, связанные с жарой, таким образом, никто не знал, сколько людей было затронуто в провинции.

Доктор Кортни Говард, врач из Йеллоунайфа, которая написала канадскую секцию доклада, прямо сказал, что мир находится на стадии роста температур, к которым мы не можем адаптироваться, что приводит к большему количеству смертей и болезней.
В среднем температура поверхности в мире уже около 1 C теплее , чем это было в доиндустриальную эпоху, и если мы будем продолжать эмиссию парниковых газов на нынешнем уровне, то увеличение составит от 2,6 ° С и 4,8 С к концу столетия.
- Мы говорим не только о поддержании уровня заболеваемости, мы говорим о нашей способности оказывать медицинскую помощь.

Мелкие частицы загрязняющих веществ в воздухе вызывают преждевременную смерть от сердечных заболеваний, инсультов, рака легких, острых респираторных инфекций и хронических заболеваний легких. Более частые тепловые волны способствуют тепловому удару и более интенсивным и частым сезонам пыльцы, что может усугубить аллергии и астму, равно как и лесные пожары.

Более теплые температуры также помогают насекомым размножаться. Заболеваемость болезнью Лайма, которая переносится клещами, увеличилась на 50 процентов только в 2017 году.

Специалисты говорят, что новый термин, который появился в области психического здоровья, - это «экологическое беспокойство», что описывается как психический стресс, вызванный изменениями климата, или даже просто его угроза.
Должностные лица общественного здравоохранения должны адаптировать свои знания к опасностям, которые нас подстерегают, таким как лесные пожары, потому что повышенная интенсивность и частота пожаров означает нездоровую атмсоферу, в которой мы живем, воздух, которым мы дышим.

Большинство органов здравоохранения будут советовать людям оставаться в помещении в дымные дни, но когда эти периоды длится неделями, это не является решением проблемы.
В Сан-Франциско в этом месяце дым от лесных пожаров сделал воздух одним из самых опасных в мире. Врачи сказали людям, чтобы они оставались и носили маски, если им абсолютно необходимо выходить на улицу.

Сегодня делаются попытки предупреждать канадцев о том, как будет выглядеть изменение климата в ближайшие годы, но реалии остаются реалиями: рекордными сезоны лесных пожаров в Британской Колумбии в 2017 и 2018 годах, засуха в прерии, жара в центральной части Канады и наводнения почти от побережья до побережья.
Если кто-то думает, что это нормально - это не так. Но может стать нормальным, если относиться к изменениям климата, как относятся сейчас политики и бизнесмены, для которых это остается пустым звуком.
Не далее как вчера президент США Дональд Трамп заявил, что он "не верит" ученым, обеспокоенным изменениями климата на планете.

Деловая Канада
(по страницам канадской печати)

Posted by Канадская служба новостей CNS Non-profit site

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :