19 November 2018

Bombardier - в Израиле

Израильские федеральные железные дороги Israel Railways (IR) объявили о получении 12 двухэтажных вагонов производства Bombardier, сообщает портал The Stopru. После разгрузки и серии тестов вагоны были отогнаны в центр обслуживания в Беэр-Шеве, где их готовят к интеграции в систему железнодорожного сообщения.

Скоростные поезда семейства Traxx приобретаются по программе электрификации пригородных перевозок Израиля. Контракт предусматривает поставку 62 вагонов и локомотивов. В каждом таком вагоне - 144 пассажирских места, в общей сложности количество мест поле ввода новых вагонов увеличится на 1728.

Напомним, что конкурс на обновление парка подвижного состава и электрификацию Israel Railways был объявлен в 2014 году. В тендере участвовали мировые лидеры в области железнодорожного строения: Alstom, Bombardier, CAF, CNR, КСО, Hyundai Rotem, Siemens и Škoda Transportation.

Из компаний, участвующих в тендере, были отобраны всего четыре заявки. В финальный раунд вышли Bombardier и Alstom и после рассмотрения финансовых предложений компаний национальный оператор отдал своё предпочтение компании Bombardier. Контракт на поставку двухэтажных поездов был подписан в октябре 2015 года. Заказ обошёлся национальному железнодорожному оператору в $260 млн. Цена одного вагона Bombardier составляет порядка 4,2 млн долларов.

Испытания первой серии Bombardier Traxx проходят на испытательном треке Bombardier Transportation в Германии. Подвижной состав рассчитан на максимальную скорость 160 км/ч.
Деловая Канада
(Бэлла Ломанова, gudok.ru)

Posted by Канадская служба новостей CNS Non-profit site

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :