19 November 2018

Продажи жилья в Ванкувере упали на 35 процентов за год

В октябре 2018 года в крупнейшем городе канадской провинции Британская Колумбия было продано 1966 домов и квартир. Это на 34,9% меньше, чем годом ранее.
По данным Совета по недвижимости Большого Ванкувера (REBGV), запас жилья на продажу сейчас начинает возвращаться к тому уровню, который не наблюдался на рынке Ванкувера уже четыре года, пишет Urbanised.
«Для покупателей домов и квартир это означает возможность выбора, а для продавцов – увеличение конкуренции на рынке со стороны других объектов», - признаётся президент REBGV Фил Мур.

Всего в октябре 2018 года на рынке недвижимости Ванкувера появилось 4873 предложения о продаже частных домов и квартир. Это на 7,3% больше, чем в октябре 2017 года, но на 7,7% меньше, чем в сентябре 2018-го.

Средняя рыночная стоимость жилья в агломерации Ванкувера в в октябре 2018 года составила $1,06 млн. Это на 1% больше показателей октября прошлого года, но на 3,3% меньше уровня, зафиксированного три месяца назад.


Напомним, что в 2016 году власти Британской Колумбии ввели налог на покупку жилья иностранцами, что заметно охладило рынок недвижимости этой канадской провинции.
Деловая Канада
(prian.ru)

Posted by Канадская служба новостей CNS Non-profit site

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :