19 November 2018

Продажи жилья в Ванкувере упали на 35 процентов за год

В октябре 2018 года в крупнейшем городе канадской провинции Британская Колумбия было продано 1966 домов и квартир. Это на 34,9% меньше, чем годом ранее.
По данным Совета по недвижимости Большого Ванкувера (REBGV), запас жилья на продажу сейчас начинает возвращаться к тому уровню, который не наблюдался на рынке Ванкувера уже четыре года, пишет Urbanised.
«Для покупателей домов и квартир это означает возможность выбора, а для продавцов – увеличение конкуренции на рынке со стороны других объектов», - признаётся президент REBGV Фил Мур.

Всего в октябре 2018 года на рынке недвижимости Ванкувера появилось 4873 предложения о продаже частных домов и квартир. Это на 7,3% больше, чем в октябре 2017 года, но на 7,7% меньше, чем в сентябре 2018-го.

Средняя рыночная стоимость жилья в агломерации Ванкувера в в октябре 2018 года составила $1,06 млн. Это на 1% больше показателей октября прошлого года, но на 3,3% меньше уровня, зафиксированного три месяца назад.


Напомним, что в 2016 году власти Британской Колумбии ввели налог на покупку жилья иностранцами, что заметно охладило рынок недвижимости этой канадской провинции.
Деловая Канада
(prian.ru)

Posted by Канадская служба новостей CNS Non-profit site

Valery Rubin

About Valery Rubin

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :