19 November 2018

Почту Канады обязали перестать доставлять журнал, разжигающий ненависть к евреям, геям и женщинам

Федеральное правительство обязало Почту Канады навсегда перестать доставлять спорный журнал желтой прессы из Торонто, на который поступает множество жалоб за разжигание ненависти к евреям, меньшинствам, женщинам и членам ЛГБТ-сообщества Канады.

Еще в 2016 году правительство обязывало почту временно прекратить доставку издания Your Ward News их 300,000 подписчиков.

После рассмотрения рекомендаций независимого совета, вынесшего свое решение относительно сути жалоб, Карла Куалтру, министр, ответственная за почтовые отправления, теперь вынесла окончательное решение, сделав запрет на доставку журнала окончательным. В министерстве отметили, что ее решение взвешенное и законное, а также имеет полную поддержку со стороны правительства.

Прошлой осенью, издатель ЛеРой Сент-Жерман и главный редактор Джеймс Сирс оба получили обвинения по двум эпизодам продвижения ненависти против двух групп населения: евреев и женщин.

Им также были предъявлены обвинения в угрозе жизни политических консультантов Уоррена и Лизы Кинселла, но в прошлом месяце судья аннулировал это обвинение против Сент-Жермана.

Центр Израиля и еврейских отношений, который также направлял свои жалобы по поводу издания, был доволен решением министра.


До временного запрета на доставку, издание распространялось через Почту Канады в количестве 300,000 экземпляров ежемесячно по территории Большого Торонто.
https://www.torontovka.com/

Posted by Канадская служба новостей CNS Non-profit site

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :